Возведение дома при помощи стеновых сендвич-панелей

Возведение дома при помощи стеновых сендвич-панелейПостроить дом своими руками возможно, основной задачей является выбрать удобный, практичный, прочный и в тоже время экономичный материал для строительства. Сравнительно недавно на рынке появились универсальные стеновые сендвич-панели оборудование для их производства к слову сказать можно заказать в компании SIP production machinery и уже зарекомендовали себя как надежный, быстрый и легкий в установке материал.

Область применения сендвич-панелей разнообразна - это и постройка жилых одноэтажных и многоэтажных домов, административных и промышленных зданий, магазинов, складов и пр. При их использовании не потребуется закладывать мощный фундамент, так как панели имеют легкий вес. Они позволяют значительно экономить средства и время. Их легко привезти и установить, в случае повреждения отдельные детали также легко меняются.

Стеновые сендвич-панели не следует путать с панелями, используемыми для отделки внутренних откосов на окнах. Схожи они тем, что представляют собой конструкцию по типу «бутерброда», но наружным материалом и размерами конечно отличаются.

Внутри стеновых сендвич-панелей размещается материал для теплоизоляции – пенополистирол, или пенопласт, есть и конструкции с минеральной ватой, которые встречаются значительно реже, да и стоят дороже. Снаружи панели состоят из тонколистового оцинкованного профиля, покрытого полимером, который не подвержен коррозии или негативному влиянию внешней среды. Такие панели прекрасно защищают здание от появления плесени и грибка.

Толщина таких панелей варьируется от 5 до 25 см, ширина готового изделия – 100 см, длина от 120 см до 14 м.

Для закрепления стеновых панелей сначала изготавливается металлический каркас, который следует покрыть антикоррозийным составом или же деревянный, его обрабатывают специальными пропитками от гниения и порчи. На каркас крепят сендвич-панели при помощи саморезов с оцинкованным покрытием и полиуретановых прокладок для герметичности.

Плюсы использования панелей для частного строительства:

✔ легкий вес;

✔ быстрое возведение;

✔ прочность;

✔ экологичность и высокая пожаробезопасность;

✔ экономичность;

✔ хорошая теплоизоляция и шумоизоляция;

✔ стойкость к перепадам температур;

✔ возможность демонтажа и перемонтажа.

Минусов немного, но есть:

✔ если не качественно состыковать панели, они легко пропускают холод;

✔ при монтаже в зимнее время на наружном слое может появиться обледенение;

✔ срок службы не более 50 лет, другие материалы для строительства домов имеют в этом компоненте преимущество.

Стеновые сендвич-панели могут быть гладкими, простыми или декоративными профилированными. Они не требуют дополнительной наружной отделки.

В современном мире ценится экономия времени, поэтому все чаще для возведения домов строительные фирмы и частные лица выбирают стеновые сендвич-панели, производимые на высокоточном оборудовании. Уже на заводе при изготовлении их подгоняют друг к другу, чтобы потом на монтаже не возникло никаких проблем. На установку привозятся уже готовые изделия. Останется только закрепить их на подготовленный заранее каркас.
Дата публикации: 26 окт 2016

Комментарии:

Оставить комментарий