Отличительные особенности вибропрессованной тротуарной плитки

Отличительные особенности вибропрессованной тротуарной плиткиНикому из нас, наверное, уже невозможно представить себе улицы и площади наших городов, не облагороженные красивой и ровной тротуарной плиткой, из которой создаются неповторимые узоры. Однако не всем известно, что при городском благоустройстве применяется вибропрессованная плитка, а не другая ее разновидность, называемая вибролитой, которая используется чаще всего в частном секторе.

Между двумя видами тротуарной плитки существуют значительные различия, хотя по внешнему виду они нередко бывают очень похожими. Между тем, их несхожесть начинается еще со способов производства, которые абсолютно разные.

Так, героиня нашего рассказа изготовляется путем вибропрессования. Это значит, что бетоносмесь заливается в специальные прессовальные формы, установленные на непрестанно вибрирующих станинах. После этого смесь подвергается продолжительному прессованию при помощи агрегата под название «пуансон», который тоже вибрирует, и продолжает работать до тех пор, пока бетон максимально не уплотнится. Лишь после этого агрегат поднимается, а полученное изделие остается лишь извлечь из поддона.

Особенностью такого способа производства является использование бетоносмеси с относительно небольшим соотношением воды и цемента, т.е. является весьма экономичным в плане потребления сырьевых ресурсов.

При этом полученная продукция обладает повышенными показателями прочности, а также устойчивостью к низким температурам, механическим повреждениям, химическим реакциям, и в этом заключается еще одно важное отличие вибропрессованной плитки от вибролитого варианта. Вследствие этого продукция, полученная путем вибропрессования, используется при обустройстве площадей с солидными нагрузками.

Поверхность таких плиточек отличается шероховатостью, вследствие чего совершенно не скользит и является абсолютно безопасной для пешеходов, а форма идеально ровная и четкая, что позволяет выкладывать ею любые поверхности в любых вариациях.

Нынешний рынок строительных материалов предлагает широчайший выбор плитки для мощения тротуаров, дорог и площадей, поэтому выбрать можно изделия любых форм и размеров. Большой ее выбор представлен на сайте betonix.com.ua. Подобный материал отличается простотой и быстротой укладки, на поверхностях, вымощенных плиткой, не застаивается вода, они не пачкаются, не проседают, не выделяют вредных веществ (в отличие, например, от асфальта).

При необходимости не составляет труда демонтировать такое покрытие, чтобы заменить его новым, или просто подремонтировать, и это не повлечет серьезных затрат денежных средств и трудовых ресурсов, в отличие от все того же асфальта, который куда менее экономичен и удобен.

Комментарии:

Оставить комментарий