Антисептик для дерева

Антисептик для дереваДревесина используется в качестве строительного материала не одну тысячу лет, что, кстати говоря, не удивительно. Во-первых, дерево доступно. Во-вторых, оно является натуральным и даже можно сказать, полезным материалом. И в третьих, оно простое в использовании. И все бы хорошо, но у древесины есть и множество недостатков эксплуатационного характера. Прежде всего, упомянем о низкой устойчивости к воздействию влаги. Сначала дерево теряет свой первоначальный внешний вид, а потом, кстати говоря, очень быстро начинает гнить, по сути, разрушаться. Хорошо, что сейчас есть специальные составы, с использованием которых можно существенно замедлить процесс старения дерева. Мы, конечно же, имеем в виду антисептики.

От чего спасает антисептик



Итак, антисептик для дерева, прежде всего, создан для того чтобы защищать древесину от высокой влажности. Это особенно актуально в тех случаях, когда дерево эксплуатируется под открытым небом. Механизм работы антисептических составов прост до безобразия, они делают дерево невосприимчивым к влажности, тем самым спасая его от гниения.

Само собой, антисептик это далеко не только защита от воды. Указать здесь надо и на то, что эти составы прекрасно борются с насекомыми. Хотя, слово «борются» тут, наверное, не подходит. После обработки дерево становится не аппетитным для вредителей, поэтому они его и не портят, то есть, здесь, скорее, подходит слово «отваживают».

Антисептик это еще и спасение от грибка и плесени. Кстати, плесень, да и грибок, могут наделать бед. Поэтому не стоит экономить на защите древесины.

Как выполняется обработка древесины антисептиком



Реализовать обработку дерева антисептиком проще простого. По сути, это та же покраска. Правда, тут многое зависит от того, что именно вы используете. Помните, что антисептики это вредные для организма человека химические составы. Поэтому резиновые перчатки обязательны, да и респиратор не помещает. Кстати, использовать по ходу обработки можно далеко не только кисть. Наносятся антисептики, в том числе и посредством валиков и даже пульверизаторов.

Задача заключается в том, чтобы просто пропитать верхний слой дерева. Сначала всегда выполняется подготовка поверхности дерева. Нужно чтобы ничего не мешало антисептику, а это значить что грязи, коры и всего прочего быть не должно, не говоря уже о краске. Что касается времени действия этих составов, то тут все зависит от условий, а также от заявленных характеристик.

Комментарии:

Оставить комментарий