Варианты установки домофона с электромагнитным замком

Варианты установки домофона с электромагнитным замкомДомофон с электромагнитным замком может быть установлен не только на дверь в подъезде. Это устройство также будет уместным на отдельных этажах, в частном доме. Домофон обеспечивает надежную защиту территории от проникновения посторонних, поэтому он получил широкое распространение. Существует несколько разновидностей данного устройства, которые различаются по конструкции и функциональности.

Разновидности домофонов с электромагнитным замком



  1. Замок со считывателем ключа-доступа. Это самый простой и дешевый вариант. Жильцам выдаются только устройства, которые они прикладывают к считывателю замка при входе. Прост и надежен. Не очень удобен в том отношении, что нет возможности ответить на вызов и впустить гостя, не выходя из квартиры. Для этого просто не предусмотрено оборудования.

  2. Замок со считывателем и трубкой (аудиодомофон). Подразумевает установку в каждой квартире или выборочно по желанию жильцов дополнительного оборудования. Аудиотрубка обычно монтируется у входной двери. Этот вариант является самым распространенным и популярным. Заказать монтаж такого домофона можно здесь: http://maxcomspb.ru/ustanovka-domofonov/. Стоит отметить, что подобное устройство не намного дороже, чем обычный замок со считывателем, но при этом гораздо более удобно для жильцов.

  3. Видеодомофон. Позволяет контролировать, кто же делает запрос на доступ в подъезд, на этаж или же в квартиру, дом. Оборудование отличается в основном размером экрана и качеством передаваемого изображения, его цветностью. Видеодомофон может быть оборудован аудиотрубкой или нет, в зависимости от пожеланий заказчика.


Для установки домофона лучше всего выбрать опытного подрядчика, который работает с качественным оригинальным оборудованием. Важно, чтобы он имел лицензию и давал гарантию на свои работы. Дешевое оборудование, хоть и привлекает своей ценой, обычно недолговечно, быстро выходит из строя, жильцам приходится терпеть регулярные починки и периодически жить с открытыми дверями в подъезд. Можно обсудить с подрядчиком вариант установки выбранного заказчиком оборудования, если не устраивают предлагаемые им модели.

Оптимальный вариант – это выполнение работ под ключ с последующим обслуживанием. Обычно монтаж домофона и аудиотрубок во всех квартирах подъезда осуществляется за один день. Исключением могут стать только сложные модели с передачей видео.

Комментарии:

Оставить комментарий