Гипсокартон: преимущества материала

Гипсокартон: преимущества материалаРемонт в доме называют «стихийным бедствием». И это было правдой еще несколько лет назад. Но сейчас благодаря новейшим технологиям строительный рынок переполнен материалами, значительно облегчившими работу строителям и домашним мастерам. Одной из самых прогрессивных новинок, которые смогли опровергнуть устоявшееся мнение о ремонте, является гипсокартон – самый универсальный материал, использующийся практически в каждом виде работ.

Преимущества гипсокартона



Кроме низкой цены, отличного качества и высокой эффективности этот материал обладает многими преимуществами.


  1. Способствует созданию нормального микроклимата в помещении. Избыток влаги поглощает, но при сухом воздухе, наоборот, отдает ее.

  2. Являясь сухой штукатуркой, он существенно упрощает ремонтные работы. Не нужно замешивать раствор, достаточно правильно монтировать листы.

  3. Небольшой вес, простота монтажа. Благодаря этому можно самостоятельно сделать ремонт. Не нужно также обладать специальными знаниями или нанимать целую бригаду строителей.

  4. Отличная звукоизоляция и хорошие показатели энергосбережения.

  5. Отсутствие мусора при монтаже.

  6. Легкая обработка. Гипсокартон - очень податливый материал. Он отлично сгибается. При необходимости лист можно быстро разрезать или распилить.

  7. Натуральный материал. При его изготовлении не используются синтетические и химические соединения. Он не имеет запаха, не горит, не проводит электричество. То есть полностью безопасен для здоровья.


Особая разновидность гипсовых листов – сейфборд



Сейфборд — рентгенозащитная плита, которая используется преимущественно медицинскими учреждениями. Ее сердечник состоит из смеси гипса с сульфатом бария, а снаружи она облицована картоном. Используют плиту в качестве сплошной обшивки в медицинских помещениях, где проводятся рентгенологические процедуры и исследования. То есть обеспечивают защиту персонала и пациентов в соседних помещениях от вредного рентгеновского излучения.

Преимущества такого материала очевидны:

  1. экономия финансовых средств при ремонте благодаря низкой стоимости материала;

  2. небольшой вес каждого изделия, в отличие от плит, которые кашированы листовым свинцом;

  3. обеспечение противопожарной защиты и высокого уровня звукоизоляции;

  4. возможность дизайнерского оформления помещения, благодаря тому, что сейфборд легко обработать и придать ему любую форму;

  5. простота в утилизации материала из-за отсутствия в его составе свинца.


С каждым годом ассортимент строительных материалов расширяется. Новинки массово поступают на рынки и в магазины. Теперь стало возможным не только сделать качественный ремонт дома без особых затрат, но и обновить помещения во многих специализированных учреждениях, где требования к строительным материалам намного выше. Особенно такие новинки необходимы для капитальных работ в медицинских учреждениях, где давно пора сменить унылые стены и устаревшую мебель на более современный интерьер.

Комментарии:

Оставить комментарий