Особенности подбора швеллера

Особенности подбора швеллераШвеллер – один из видов металлопроката, заслуживший популярность благодаря относительно небольшому весу и исключительной прочности. Он относится к наиболее востребованным типам стальных изделий, применяемых в области строительства. Для такого профиля характерно сечение П-образной формы.

Первичными ориентирами при выборе данной заготовки является:

  1. длина;

  2. ширина;

  3. угол постановки полок;

  4. категория;

  5. вес;

  6. класс точности (повышенный, высокий, обычный).


Изделия хорошо поддаются сварке, за счет особенностей конфигурации очень прочны на изгиб. Высота отрезков составляет от 50 до 400 мм, а ширина полок – от 32 до 115 мм. Подбор ширины осуществляется сообразно задачам клиента. Например, при монтаже перекрытий необходимо учесть длину используемых балок. Подбирая швеллер по длине, учитывайте не только ширину проема, следует добавить минимум по 70 сантиметров с каждой стороны, необходимых для надежного крепления изделия. По адресу http://www.poenergo.ru/sortovoy_prokat/shveller можно заказать швеллер общего назначения любых необходимых параметров.

Этот горячий прокат выпускается в двух вариантах: для общих и специальных работ. Первый вариант наиболее востребован в обычном строительстве, для создания стеллажей и других конструкций. Второй тип швеллера предназначается для выполнения особых работ: сборки легких конструкций, сооружений. Профиль С-образной формы часто используют в автомобилестроении для сборки каркасов. Для таких целей швеллер изготавливают из низколегированной стали на специальном профилегибочном оборудовании. В вагоностроении же чаще всего применяют швеллер 8, 18 или 14В.

Обратите внимание на уклон граней. Они могут быть полностью параллельны (маркировка «П») или устроены под углом в 4-10% (маркировка «У»). Цифры перед этими обозначениями указывают на расстояние в сантиметрах от одной полки до другой. Дополнительные буквенные символы также имеют значение при выборе: «Л» - легкий, «Э» - экономичный. Высокая точность маркируется буквой «А», повышенная «Б», стандартная – «В». Для выполнения различных работ могут применяться как равнополочные, так и неравнополочные швеллера – это зависит от специфики конкретного проекта. Используйте калькулятор для расчета общей длины и точного количества заготовок, не забывайте прибавлять сантиметры, скрадываемые во время монтажа, сварки, нарезания.

Комментарии:

Оставить комментарий