Деревянные строительные отделочные материалы

Деревянные строительные отделочные материалыКаждый человек мечтает создать в своем доме уютную атмосферу. Во время создания жилища своей мечты использует разные строительные и отделочные материалы.

В современном мире люди стремятся больше применять экологически чистые продукты и материалы. Это относится и к стройке. Такими материалами являются погонные изделия из дерева.

Они подразделяются на два основных вида:
  1. Материал внутренней отделке помещений, такие как евровагонка, вагонка в Харькове, шпунтованная половая доска, плинтуса и прочее.

  2. Материал наружной отделке. Это имитация бруса, блок Хаус.


В зависимости от рода помещений, эти изделия производятся из разных сортов древесины. Сосна применяется как во внутренней, так и наружной отделке стен зданий. Из сосны изготавливают евровагонку, которая применяется при обшивке балконов, сухих помещений (с нормальной влажность, и низкими воздействиями солнечных лучей). Если нужно применить ее к местам не совсем для нее подходящим, то евровагонка из сосны обрабатывается специальными пропитками и лаками. К таким параметрам относят изделия из пихты, ели.

Если отделывается баня или сауна, то изделие должно быть изготовлено из древесины, которая выдерживает высокие температуры, и может сохранять свои свойства без дефектов и деформаций. Самым популярным материалом в производстве, в данном случае является липа. Она также будет естественным природным антисептиком, имеет приятный запах и не требует специальной обработки. Допускается применение в банях вагонки из березы.

В отделке стен сырых и влажных помещений, хорошо зарекомендовал себя отделочный материал из лиственницы. Данный вид евровагонки имеет большую плотность, и не портится долгое время, даже при нахождении постоянно в очень влажных помещениях.

Стандартная ширина вагонки составляет 85 мм (измеряется по рабочей поверхности), а толщина 12,5 мм. Эти показатели рассчитаны для более удобного и комфортного размещения изделия во время монтажа, транспортировки и хранения. Толщина практически не сокращает пространства отделанного помещения, и одновременно создает прочность стен к нагрузкам.

При внутренней отделке потолков подходит евровагонка типа штиль. Она схожа с простой, стандартной вагонкой. Отличается отсутствием декоративного шипа на поверхности, и закругленными углами. На задней поверхности имеются термические пазы, для вентиляции и отвода конденсата.

Эти изделия монтируются как прямо на ровные стены и потолки. В случае если поверхности имеют кривизну и неровности, отделка производится с помощью специальных креплений, на ранее возведенную обрешетку.

В наружной отделке стен широкое применение получили имитация бруса и блок Хаус. Они изготавливаются из сухой переработанной древесины сосновой или лиственной породы. Могут быть из цельной заготовки, так и сращенных между собой брусочков.

Доска вида имитация бруса имеет схожесть с простым брусом. Передняя поверхность ровная, углы строгаются на 45 градусов. Размеры могут варьироваться, без ущерба жесткости конструкции.

Блок Хаус также имеет назначение наружного декоративного фасада. Им обшиваются стены из разных материалов. Он закрепляется на обрешетку здания, которое перед этим обработано и утеплено. Он имеет симметричный радиус, и имеет вид оцилиндрованного бревна. Размеры бывают разными. Блок Хаус имеющий минимальный размер по рабочей поверхности в 85 мм., может применяться при внутренней отделке. Он изготавливается из лиственницы. Но есть и более бюджетный вариант из сосны. Если изделие сосновое, то оно подвергается дополнительной защитной обработки. Это позволяет продлить срок службы деревянного изделия.

Комментарии:

Оставить комментарий