Подключение бра

Подключение браОсвещение помещения – очень важный момент в обустройстве жилья. В гостиной, кабинете, где требуется много света, вешают люстру, в детскую – симпатичный необычный светильник (подробнее читайте на http://mdsvet.by/catalog/dlya-detskoy ). В кладовке изыски ни к чему, обходятся обычной лампой, вкрученной в патрон. В спальне, прихожей, уютном местечке, которое вы облюбовали для чтения, рукоделия, вас выручит бра. Настенный светильник локализует свет в ограниченном пространстве. Вы можете заниматься любимым делом, не отвлекая остальных.

В подвеске бра вам могут встретиться непонятные моменты.

Это когда вы взялись за дело впервые, при повторном подключении все окажется до банального простым:

1.            Выбираете подходящий светильник со всеми составляющими – такой, чтобы не стыдно было внести в ваш интерьер. С одним или несколькими плафонами, с зеркалами и подвесками, в виде цветка, или абстракции. Бра должно прийтись к дому.  Парадоксально, но бра можно использовать даже в ванной комнате (Подробнее читайте на http://mdsvet.by/catalog/dlya-vannoy)

2.            В магазине проверяете, в рабочем ли состоянии конструкция. Бывает, что во время транспортировки светильник ломается. Хорошо бы проверить по списку все, что входит в комплектацию. Лампочки там, кстати, не числятся. Их приобретают отдельно, тоже проверив работоспособность.

3.            Перед тем, как повесить светильник на стене, с ним нужно разобраться, каков он: с выключателем-кнопкой или цепочкой. Нужно ему подключение к сети от розетки или провод придется прятать в стене, чтобы не нарушать гармонию интерьера. Последнее лучше произвести во время ремонта заранее, а бра можно повесить потом.

4.            Прилагается к бра инструкция или нет – неважно. Устанавливать светильник более чем просто. Предварительно распаковываете его и осматриваете провода. Для упрощения подключения они комплектуются цветными. Три провода от бра, заземление, фаза и нейтральный соответственно подсоединяют к таким же от розетки. Синий к синему, коричневый к коричневому. Важно не перепутать и не присоединить провод от розетки с проводом в бра нейтральным. Каждую соединенную пару обматывают изоляционной лентой.

5.            Провода подгоняют по длине так, чтобы основа бра плотно прилегла к стене.

Нелишний момент: прежде, чем подвешивать светильник, проводку следует обесточить. Выключить в комнате, а то и в квартире свет. Проверять готовую работу будете – включите снова, и то осторожно. И с мокрыми руками в проводку нечего соваться. Работы проводите инструментом: кусачками, отверткой и иже с ними.

Комментарии:

Оставить комментарий