Сфера применения герметизирующих манжет

Сфера применения герметизирующих манжет Герметизирующие манжеты имеют очень большой спрос в наше время. Оно и не удивительно, ведь они применяются для изоляции стыков трубопроводов и труб с бетонными футлярами. Если говорить уж совсем просто, то герметизирующие манжеты для труб предназначены для надежной герметизации пространства, образующегося между газопроводом и защитным кожухом. Эти изделия являются надежным способом предохранения от проникновения воды в полость кожуха и как результат существенно продляют ему срок эксплуатации, а вместе с этим и долговечность всей трубопроводной системы.

Заметим, что манжеты ставятся на оба конца защитного кожуха. Также укажем на то, что они, по крайней мере, их качественные варианты способны выдерживать существенные нагрузки механического характера. Прежде всего, это ударные нагрузки, нагрузки на сдавливание и на истирание. Кроме того, они хорошо справляются с воздействием высокой влажности, а также не бояться, ну или почти не боятся негативного биологического воздействия.

На сегодняшний день выпускается несколько широко используемых видов герметизирующих манжет. Всего их два. Первые манжеты носят название «прессованные» или «гофрированные». Они не столь популярны как вторые, а именно манжеты конусного типа. Тут все дело в том, что конусные изделия отличаются простотой, дешевизной и при этом они просты в применении. Упомянем и о том, что они разъемные, что позволяет производить ремонт труб без их демонтажа.

Установка герметизирующих манжет не отличается большими сложностями. На начальном этапе необходимо выполнить монтаж манжета на трубу или по другому плеть, после на кожух. Причем, в результате в любом случае должен образоваться гофрированный изгиб. Мы имеем в виду складку между кожухом и трубой. Данный изгиб, по сути, являет собой что-то вроде компенсатора, срабатывающего в тех случаях, когда газопровод перемещается относительно кожуха. В принципе здесь все довольно просто.

Применения герметизирующих манжет обусловлено еще и тем, что это закреплено в соответствующей нормативной документации. Эта документация предписывает в местах, где есть автомобильные дороги и железнодорожные пути и другие подобные препятствия прокладывать трубы в специально обустроенный за герметизированный футляр. Причем, это касается не только газопроводов, но и водопроводов, а также нефтепроводов и других трубопроводных систем.

Комментарии:

Оставить комментарий