Керамогранит под дерево

Керамогранит под деревоНатуральный деревянный паркет - очень дорогостоящий напольный материал, да и качественная его укладка также обходиться недешево. Кроме того в эксплуатации он весьма прихотлив, требует тщательного ухода и подходит далеко не ко всем типам помещения. Именно поэтому на замену натуральному пришел керамический паркет. Благодаря своим надежным техническим характеристикам, качественной стилизации фактуры и цвета, керамогранит под дерево приобрел небывалую популярность среди потребителей во всем мире.

Преимущества керамического паркета



  1. Устойчив к царапинам и влаге, имеет повышенную степень истирания.

  2. Не требует особого ухода, допускается использование агрессивных моющих средств.

  3. Подходит для отделки любого типа помещения: ванны кухни, гостиной, коммерческих помещений и помещений с большой проходимостью.

  4. Незаменим при обустройстве «теплого пола».

  5. Широта и универсальность дизайна, разнообразность форматов и расцветок.

  6. Можно использовать в качестве напольного покрытия и для отделки стен.

  7. Керамический паркет может быть стилизован под текстуру и цвет любой породы дерева.


Формат керамогранита под дерево



  1. Плитка квадратной формы или прямоугольной выпускается универсальным форматом: 40х40 см, 60х60 см, 30х60см, 30х90 см и др.

  2. Плитка, соответствующая размерам деревянной доски http://www.atl-plitka.ru/etic-pro.html: 15x90 см, 22,5x90 см, 20x80 см, 20x120 см.


Например, в коллекции итальянского керамического гранита http://www.atlas-concorde-plitka.ru/etic.html представлены оба форматных решения - доска и квадратная форма.

Первый вариант керамогранита под дерево укладывается традиционным способом, как и обычная керамическая плитка. Керамогранитная доска может укладываться под ламинат, «елочкой», «вразбежку», «плетенкой», «вьетнамкой» или любым другим способом.

Наиболее точно имитировать дерево может структурированный керамогранит. Он с неимоверной точностью повторяет не только цвет, но и строение деревянной доски. Конечно же, такой материал стоит на порядок дороже остальных. Глазурованный и матовый керамический паркет – наиболее распространённый и более дешевый аналог. Немного реже можно встретить полированный керамогранит под дерево. Последней новинкой на рынке керамики стала плитка с рисунком дерева с 3D эффектом.

Производители



Популярность и востребованность такого материала не могли остаться незамеченными. Поэтому очень многие производители по всему миру стали выпускать «деревянный» керамогранит. Конечно же, лидерами в производстве по-прежнему являются Испания и Италия. Их продукция отличается изысканным дизайном и повышенным качеством. Как правило, это плитка премиум класса. Также достойные варианты отделки керамогранитом под дерево можно найти среди польских и российских торговых марок, которые также отличаются широким выборов размеров и разными типами обработки поверхности.

Огромный ассортимент керамического паркета на сайте, различные дизайнерские и стилевые решения и разные ценовые ниши вместе с техническими характеристиками делают этот материал таким популярным среди дизайнеров, архитекторов и просто людей, затеявших ремонт в своей квартире.

Комментарии:

Оставить комментарий