Где применяется модульное строительство

Где применяется модульное строительствоМодульное строительство в последнее время бьет все рекорды, если раньше оно было распространено исключительно в тех случаях, когда шла речь о возведении временного жилья, а также различных построек нежилого предназначения, то сейчас оно часто практикуется и тогда, когда строится жилье постоянное. И это, конечно же, не удивительно. Прежде всего, тут надо отметить, что эта технология возведения зданий является оптимальным вариантом строительства коммерческих и производственных площадей, как что касается быстроты, так и что касается стоимости. Надо упомянуть и о великолепных эксплуатационных свойствах таких построек. Кстати говоря, ниже мы расписали во всех подробностях все, что касается применения модульного строительства.

Итак, начнем с ранее уже нами упомянутых производственных и коммерческих постройках. Тут в принципе все понятно. Такой способ строительства позволяет не только сэкономить, но и получить готовую площадь за сравнительно короткий промежуток времени. Более того, что важно, тут идет речь о довольно неплохих строениях, которые имеют высокие прочностные характеристики и вообще обладают весьма неплохими эксплуатационными характеристиками. Кстати, говоря, о модульном строительстве мы, прежде всего, подразумеваем сэндвич-панели. С помощью этих панелей можно буквально за считанные часы обустраивать бытовки, ангары, киоски, торговые павильоны и другие строения, то же касается и модульных зданий. Немаловажно и то, что сейчас есть немало компаний, специализирующихся именно на модульном строительстве, в качестве примера можем указать на компанию, официальный сайт которой расположен по адресу http://artmetall.ua/.

Сэндвич панели это многослойные конструкции. К слову, они довольно простые. Основных слоев всегда три, это внешняя облицовка и внутренний слой, в роли которого выступает утеплитель. При этом заметим, что в роли внешней облицовки выступает профилированный лист металла, покрытый полимерным окрашивающим составом. Этот состав способен выдержать высокую влажность, воздействие ультрафиолета и вообще любое негативное воздействие природного характера. Что касается утеплителя, то в его роли, как правило, используется минеральный утепляющий материал, а именно минеральная вата. Благодаря чему модульные постройки, выстроенные с использованием сэндвич-панелей, отличаются высокими теплоизоляционными и надо заметить высокими звукоизоляционными характеристиками.

Комментарии:

Оставить комментарий