Пробковое покрытие для детских и спален

Пробковое покрытие для детских и спаленРемонт и отделка детской и спальной комнаты всегда занимали особое место. Важен не только уют, но и безопасность. Экологически чистые пробковые покрытия в своё время стали едва ли не сенсацией. Этот удобный, гипоаллергенный и гигроскопический материал занял достойное место среди разнообразия декора в современных магазинах. Особый клей для пробкового покрытия только улучшает его изначальные качества.

Виды скрепляющих материалов для пробки



Из-за широкой распространенности данного покрытия в сфере декора и оформления, рынок значительно обогатился и средствами его закрепления. Выбор подходящего материала зависит не только от места установки и свойств разных моделей пробкового полотна, но и от ваших возможностей. Желательно подбирать клеящие составы именитых производителей, репутация которых успела о себе заявить. Также не стоит экономить на рабочих и устанавливать полотно самим. Выбрав правильный клей для пробки, вы обеспечите своим новшествам долголетие и привлекательный вид.

Среди всех возможных вариантов закрепления пробковых плит и полотен можно выделить следующие:
  1. Контактный клей. Его использование предполагает нанесение состава на стену и тыльную поверхность пробки. Подобные манипуляции удобнее всего осуществлять с помощью велюрового валика или зубчатого шпателя. Это несомненно самая затратная процедура по времени и ресурсам, однако это самое надежное и экологическое сцепление.

  2. Акриловый клей. В его основе нет растворителей, что делает его идеальным вариантом для помещений с высокой температурой, так как такая смесь не выделяет опасных испарений. Это экономичное покрытие, которое наносится на тыльную сторону пробки тонким слоем. Оно не такое прочное, как контактный клей, но в случае погрешности через небольшой промежуток времени полотно можно отделить.

  3. Альтернативные варианты представляют собой контурную фиксацию пробковых панелей с помощью гвоздей или строительного степлера. Производится в целях создания тепло- и шумоизоляции и применяется в комбинации с клеевой основой.


Очень важно для работы с пробковым материалом учитывать некоторые индивидуальные особенности. Так, плиты или рулоны перед фиксацией должны дойти до состояния комнатной температуры, иначе из-за изменения объёма между заложенным материалом будут образовываться щели или вздутия.

Комментарии:

Оставить комментарий