Нужно ли медицинским учреждениям заказывать специальные двери?

Нужно ли медицинским учреждениям заказывать специальные двери? Все мы знаем, что в нашей стране ведется четкий учет наркотических средств, используемых в медицинских целях. Для того, чтобы врачу выписать пациенту особые препараты, необходимы весомые основания. И в то же время, такие вещества нельзя свободно хранить – ни в аптеках, ни в больницах… Как же быть? Стоит знать, что для помещений, где находятся подобные лекарства, необходимы двери кхн.

Расшифровывается такая аббревиатура просто: комнаты хранения наркотиков. И двери для них подходят не все, а только изготовленные по определенным стандартам. Этот стандарт очень четко регламентируется государством. И проверяющие органы могут проверить соответствие в любой момент! Поэтому просто необходимо заказывать и ставить особенные металлические двери, отвечающие всем требованиям.

В чем же особенность подобных конструкций? Во-первых, в том, что они делаются из особо прочной стали, толщиной более 3 мм, в некоторых случаях используют сталь 5 мм. Во-вторых, у таких дверей повышенное содержание ребер жесткости, иногда это количество доходит до девяти. В-третьих, используется не один стальной лист, а два, к тому же их укрепляют арматурой. Все это дает повышенную устойчивость ко взлому, по закону положен третий класс, и двери с названными характеристиками как раз ему и соответствуют.

Также в подобных изделиях используют особенные засовы и стальные пластины, чтобы наверняка защитить и препараты, и соблюсти букву закона. Аналогичные конструкции также применяются в комнатах для хранения оружия. И в тех заведениях, где требует закон, необходимо использовать только их!

Комментарии:

Оставить комментарий