Крепкая основа – выбираем правильное напольное покрытие

Крепкая основа – выбираем правильное напольное покрытиеОтлично выполнив ремонт стен и потолка, как правило, хочется закончить с этим тяжелым делом, однако пол также нуждается в полном преобразовании. Как минимизировать затраты и превратить последний этап ремонта в праздник? Выбрать правильное и малозатратное напольное покрытие. Какое? Подробнее в данной статье.

На строительном рынке сегодня существует огромное количество видов напольных покрытий. Безусловно, самым дорогостоящим вариантом является паркетная доска. От тысячи рублей за квадратный метр такое напольное покрытие можно будет лицезреть во всей своей красе в течение полувека. Требуется только надлежащий уход, который будет состоять из натирки паркета специальным составом, придающим блеск, и легкой влажной уборки.

На втором месте идет также достаточно популярное напольное покрытие – ламинат. От трехсот рублей за квадратный метр поверхности, и неповторимому дизайну вашего пола сможет позавидовать любой гость которому иногда требуется эротический массаж Киев. Прослужит он также довольно долго – около двадцати лет, да и специального ухода не требует.

Интересным решением может также стать линолеум. Срок его службы около двадцати пяти лет, а ценовой сегмент достаточно демократичен - от пятисот рублей за квадратный метр. В последние годы популярностью также пользуется относительный новый «собрат» этого материала – вспененный линолеум из винила. По сравнению с обычным он имеет улучшенную звукоизоляцию, а также обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Те, кто является любителем мягких напольных покрытий, могут остановить свой выбор на ковролине. Натуральный или из искусственных материалов ковролин укоренился в ценовом диапазоне от семисот рублей за метр искусственного стройматериала и тысячи за натуральный. При всех своих достоинствах, ковролин также имеет свои минусы: не выносит влагу и выгорает при длительном воздействии солнечных лучей. Прослужит такой материал верой и правдой около пятнадцати лет.

Если напольное покрытие предполагается для особых помещений, таких как санузел и кухня, то стоит обратить свое внимание на кафель. Его стоимость варьируется от двухсот рублей за квадратный метр. Главным параметром является его износостойкость и реактивная способность отзываться на моющие средства, для ванны и туалета лучше выбирать износостойкость кафеля не менее PEI II, а для кухонь, не менее PEI III. На чем остановить свой выбор подскажет не только размер кошелька, но и личные предпочтения заказчика. Удачного выбора!

Комментарии:

Оставить комментарий