Выбираем древесину для строительства дома

Выбираем древесину для строительства домаДля строительства частных домов могут использоваться разные породы деревьев. В основном это сосна, ель, лиственница и кедр. Сосна оптимальна как для строительных, так и для отделочных работ. Благодаря сосне в помещении создаётся комфортный микроклимат: оптимальные тепло и влажность.

Кроме своих хороших эксплуатационных свойств, сосна обладает прекрасным внешним видом: с течением времени её яркий рисунок темнеет, приобретая красноватый оттенок. Наряду с перечисленными достоинствами сосна сравнительно доступна по цене. Выгодная стоимость в сочетании с отличными характеристиками заслужили её широкое доверие у потребителей. Ель — один из распространённых материалов для строительства и отделки. Она отличается длительным сроком службы, хорошей устойчивостью к воздействию влаги и гниению.

Это достигается благодаря особенной пористой структуре, которая регулирует уровень тепла и влажности в доме. Однако чрезвычайно важным является выбор брёвен, используемых для строительства. Ведь из-за нескольких сучков может начать гнить целое бревно. Лиственница — это уже более дорогой стройматериал, к преимуществам которого относятся ещё большая долговечность и удобство для строительства. К её основным отличиям относятся твёрдость, малая усадка, эластичность, хорошая податливость в работе, высокая стойкость к гниению и явлениям атмосферы.

Кедр применяется не так часто, он считается уже более дорогой, элитной породой. Из-за неповторимых свойств кедровой смолы он имеет уникальные экологические качества. Домам из кедра не страшны воздействия влаги, резкие перепады температур, кроме того, они полезны для здоровья жильцов.

Комментарии:

Оставить комментарий