Какой должна быть конструкция входной двери

Если вы планируете приобрести и установить входную дверь, вам будет полезно заранее узнать, из чего она состоит. Тогда вы будете понимать, какая входная дверь прослужит вам долго, а какая не будет отвечать вашим требованиям в эксплуатации. На сайте https://sevendoors.ru/vhodnie-dveri.html вы можете узнать больше о том, какие входные двери в Нижнем Новгороде есть в магазинах.

Из каких элементов состоит входная дверь



Какой должна быть конструкция входной двериКонструкция предусматривает наличие следующих деталей:

  1. дверное полотно (как правило, металлическое);

  2. уголок;

  3. ребра жесткости;

  4. навесы;

  5. утеплитель

  6. петли.


Дверное полотно изготавливается из листа металла. Чтобы оно было максимально прочным, советуем выбирать толщину листа от 3 до 5 мм. Если выбрать меньше, то лист окажется недостаточно прочным, если больше – прочность не повысится, а вот вес листа увеличится. Настоящая входная дверь делается как раз из такого металла. Иногда в качестве входных дверей в квартиру покупателям предлагают варианты для офисов, металл в которых тоньше. Поэтому советуем обратить на это внимание. Уголков обычно используют 4: 2 вертикальных и 2 горизонтальных. Их полностью приваривают к листу металла. Количество навесов определяется по вашему желанию. Как правило, их бывает 2 или 3.

Ребра жесткости располагают как вертикально, так и горизонтально. Между ними прокладывают утеплитель. В качестве утеплителя обычно используют минеральную или базальтовую вату. Это негорючие утеплители, которые отлично выполняют звукоизоляционную функцию.

Существует несколько видов дверных петель. Рассмотрим некоторые основные виды:

  1. Петля «бабочка» не требует врезки в коробку и полотно. Но при установке нужна будет помощь второго человека.

  2. Неразборная петля.

  3. Петля на подшипниках. Петля достаточно надежна, при этом легко навешивать на нее входную дверь и снимать с нее. Достаточно популярный вид петель.


Элементы защиты



К ним относятся:

  1. замки;

  2. антисрезы.


Что касается замков, то их вариантов существует масса. Для металлических входных дверей есть два типа замков – сувальдный и цилиндрический. Первый более тяжелый, его труднее вскрыть; второй – более легкий, на него удобно закрывать квартиру днем и не мучиться с сувальдным замком. К цилиндровому замку сложно подобрать отмычку, а также сделать копию ключа, если вдруг вы его потеряете. Однако лишняя предосторожность не помешает: на ночь советуем закрываться на оба замка (если оба у вас установлены).

Как бы качественно ни была сделана входная дверь, всегда нужно опасаться того, что ее могут срезать с петель. Поэтому стоит установить антисрезы (еще их называют противовзломными штырями). Они зафиксируют входную дверь после того, как ее срезали и открыли: ее будет невозможно закрыть. Антисрезы устроены следующим образом: на входную дверь устанавливаются металлические штыри (в количестве 2-3 шт) длиной около 30 мм. Напротив них в дверной коробке высверливают отверстия чуть большего диаметра, чтобы при открытии штырь попал в отверстие. Антисрезы устанавливают на той стороне, где расположены петли.

Комментарии:

Оставить комментарий