Газосиликатные блоки: ряд наиболее значимых особенностей

Газосиликатные блоки: ряд наиболее значимых особенностейСегодня, как показывает практика, благодаря крайне стремительному развитию современных технологий, на рынках практически ежедневно наблюдается появление новых перспективных стройматериалов и весьма продвинутых технологий. Одним из таких относительно современных материалов сейчас как раз и являются специальные газосиликатные блоки, которые, в отличие от других аналогичных изделий отличаются гораздо более скромной массой, повышенным удобством в плане укладки и множеством других важных достоинств.

Главные особенности и свойства газосиликатных блоков



Подобного рода блоки традиционно производятся автоклавным методом из мелкого или тщательно перемолотого кварцевого песка, специального газообразующего вещества (в виде которого в большинстве случаев выступает алюминиевая пудра), извести и воды.

Благодаря такой методике изготовления, газосиликат весьма существенно превосходит все другие разновидности ячеистого бетона по своей теплопроводности и прочности.

В дополнении ко всему прочему, данного вида блоки еще и абсолютно экологичны и невероятно просты в плане обработки, а также отличаются повышенным уровнем морозоустойчивости, довольно приличной огнеупорностью и весьма солидной долговечностью. Кроме того, тут также крайне важно отметить, что данного типа блоки также еще отличаются и своей достаточно скромной стоимостью, что обусловлено относительно недорогой технологией их производства.

Область использования



Благодаря своим великолепным эксплуатационным и качественным свойствам, такого рода блоки идеально подходят как для сооружения капитальных несущих стен, так и для возведения различного рода внутренних перегородок. При этом в первом случае, как правило, традиционно используются блоки с повышенной плотностью, а во второй ситуации – обычные изделия средней плотности.

Минусы газосиликатных блоков



Основными слабыми сторонами газосиликата считаются:

✔ Весьма невысокая термостойкость;

✔ Подверженность к водопоглощению.

Данные особенности весьма серьезно ограничивают применение подобного стройматериала который можно заказать здесь fenixcentr.com.ua в условиях с достаточно высоким температурным режимом и повышенной влажностью.

Кроме этого, к весьма серьезным минусам здесь также стоит отнести и то, что изготовленные по подобной технологии блоки подходят только исключительно для сооружения малоэтажных строений, и нуждаются в обязательном присутствии достаточно надежного ленточного основания. К тому же, возведенные из подобного стройматериала стены еще и могут подвергаться весьма существенной усадке, что, естественно, может привести к их существенному растрескиванию.

Комментарии:

Оставить комментарий