Нанесение жидких обоев на рабочую поверхность. Основы

Нанесение жидких обоев на рабочую поверхность. ОсновыВ наше время жидкие обои пользуются большой популярностью у владельцев жилья, которым периодически требуются перевозки негабаритных грузов по работе. Но не будем путать жидкие обои с декоративной штукатуркой, у которых разный состав и компоненты. В этой статье вы узнаете, как правильно делается нанесение жидких обоев.

Достоинства жидких обоев



Как уже и говорили одно из преимуществ, это простота применения, а благодаря своим свойствам можно наносить на подготовленную поверхность без подбора рисунка. Этот материал хорошо применять на неровных стенах или потолках, т.к. на стенах бывают неровности, которые трудно заклеить простыми обоями. При нанесении на поверхность, жидкие обои образуют слой толщиной 1-10 мм, с мягкой на ощупь матовой поверхностью.

Если вы задумали сделать в квартире легкий косметический ремонт, вам стоит попробовать использовать жидкие обои.

Итак, идем в строительный магазин и выбираем себе жидкие обои. Сразу говорю что, стоить они будут в два, а то и в три раза больше простых обоев. Примерно 10 у.е. за пакет не 3-5 кв метров. Рассчитывайте количество пакетов исходя из того, как вы хорошо подготовили рабочую поверхность. Если вы заштукатурили все выбоины и неровности, то расход будет по минимуму. Обратите внимание на инструкции на упаковке. Если там написано, что рабочую поверхность нужно обработать грунтовкой, то не стоит этим пренебрегать, лучше сделать качественно и надолго. Особенно нельзя наносить жидкие обои на поверхность, если она покрыта масляной краской во избежание вытягивания олифы и появления на поверхности пятен. А вообще грунтовка лишней не будет, это уже вам решать.

Подготовка жидких обоев к применению



Внимательно прочитайте на упаковке на какое количество воды нужно замешивать жидкие обои. Советую замешивать рукой, что бы потом не было комков. Так же обратите внимание на время выдержки обоев до применения на рабочую поверхность.

Наносить жидкие обои нужно при температуре +10 градусов и выше. В инструкции может быть написано что работать нужно резиновым шпателем, но это уже как вам удобнее. Можете использовать обычные металлические шпатели как при работе со шпатлевкой. Если вы сомневаетесь, попробуйте немного намазать на доску или невидном месте в доме, так сказать пристреляться. Когда я мазал жидкие обои на потолке, я делал так. Брал два металлических шпателя, один большой второй поменьше. Накладывал на большой шпатель побольше и лез на лестницу к потолку. С большого шпателя брал маленьким и накладывал на потолок, немного размазывая. Когда на большом заканчивалась смесь я им разглаживал то, что накладывал маленьким. Два три захода и два квадрата уже готовы, ничего сложного. Главное если у вас большая комната и вы не успеваете сразу все сделать, старайтесь доделать все пока края старой смеси не высохли т.к. могут появиться небольшие трещины.

Еще можно использовать специальный пистолет-хоппер с компрессором для быстрого нанесения жидких обоев, там все очень просто, но покупка его обойдется вам в копеечку.

Если вы решились на подвиг и собираетесь сделать небольшой ремонт, то посмотрите несколько оттенков и каталог рисунков жидких обоев. Удачи вам с ремонтом.

Комментарии:

Оставить комментарий