Металлопрокат в строительстве

Металлопрокат в строительствеСовершенно ясно, что современное строительство невозможно представить без металлопроката. Изделия, выполненные из металла, используются буквально на всех направлениях строительства. С их применением строятся перекрытия, стены, лестничные клетки, шахты лифтов, фундаменты и многое другое. На сегодняшний день в возведении зданий задействуется примерно 80% от всего ассортимента металлопроката. Причем, что важно здесь подметить, речь идет не только о многоэтажном строительстве, но и о возведении частных домовладений. Что же касается доступности, то с этим в нашей стране все в полном порядке, база металлопроката есть буквально в каждом городе.

Что пользуется наибольшим спросом



Именно арматура в настоящее время является самым распространенным видом проката. Сфера ее применения поражает. Во-первых, она используется при обустройстве монолитных фундаментов. Это и ленточные, и плитные и свайные фундаменты. Если при закладке основы используется бетон, то речь непременно идет и о применении стальной арматуры. Во-вторых, она используется при производстве железобетонных изделий. Прежде всего, упомянем о плитах перекрытия, а также о фундаментных блоках. В-третьих, без арматуры было бы невозможным монолитное строительство, а оно, между прочим, сейчас пользуется большой популярностью.

Немного об ассортименте



Ассортимент металлопроката очень велик. Разумеется, это далеко не только арматура. В строительстве используются такие металлические изделия, как уголки, швеллеры, балки, трубы и полосы. Так, например, балки широко применяются при строительстве перекрытий опор, мостов, подвесных путей и других подробных конструкций, что, конечно же, не удивительно, так как балки отличаются высокими прочностными показателями.
Кстати говоря, мы еще ни слова не сказали про проволоку, а ведь и этот вид металлопроката весьма популярен в современном строительстве и не только. Из проволоки производится много всего разного, в том числе сетка-рабица, которая широко применяется в организации «прозрачных» ограждений. Проволока используется и в производстве крепежей.

Разнообразие металлопроката просто поражает. Буквально для каждого дела есть свой вид проката идеально подходящий для реализации задачи, будь то та же арматура в случае со строительством фундамента или швеллер, когда есть необходимость в изделиях из стали высокой прочности.

Комментарии:

Оставить комментарий