Выбор материалов для отделки фасада

Выбор материалов для отделки фасадаСоздание собственного жилища начинается с проектирования будущего сооружения. Именно на этом этапе определяется не только приблизительный образ, но и внешний окончательный вид здания. Изменений после утверждения проекта обычно мало – дом делается максимально приближенным к тем чертежам, которые уже утвердили и согласно которых и делаются все работы.

Выбор фасада дома



На сегодняшний день строительные магазины представляют широкий спектр материалов – начиная от самых известных и простых в эксплуатации веществ и заканчивая новшествами, западными технологиями.

Каждый материал, предназначенный для внешней отделки здания, различается по своим свойствам и фактуре. Однако следует помнить, что должны соблюдаться два критерия. Первый – сочетание с окружающей обстановкой, гармония с природой и местностью. Второй критерий основывается на том, что отделочный материал должен играть роль дополнительного утеплителя, не мешать теплоизоляции. Не все материалы способны отвечать этим характеристикам, поэтому важно разбираться в основных видах отделочной продукции.

Классификация отделочных материалов для фасада:



Выделяют две категории, по которым делят все возможные варианты, используемые для облагораживания фасада. Первая классификация основывается на различии в технологии создания. Её делят на так называемый «мокрый» и «сухой» фасады рассчитать мокрый фасад можно здесь.

«Мокрый» фасад отличается тем, что технология основывается на использовании разнообразных смесей из строительных материалов. «Сухой» фасад сводит весь процесс к использованию обычных материалов – к ним относятся гвозди, саморезы и другие виды. Второй способ считается универсальным, однако не обеспечивает отсутствие щелей и стыков в отличие от «мокрой» технологии.

Также принято выделять вентилируемые и не вентилируемые конструкции. Вентилируемый фасад предполагает наличие зазора или дополнительного слоя утеплителя. Такие пространства необходимы для того, чтобы воздух мог циркулировать и пропускать влагу.

Основные виды фасадных материалов:



Штукатурка. Один из самых популярных и широко используемых методов. Чаще всего используют декоративный вид. Сейчас для потребителей представлен широкий спектр выбора штукатурных материалов, которые разнятся не только по цвету, но и по фактуре, физическим свойствам и другим показателям. Из достоинств выделяют красивый внешний вид, устойчивость к природным условиям и сравнительно низкая цена. Недостатки появляются только в том случае, если монтаж произведён неправильно. Это может быть образование трещин, отслаивание или появление пятен. Всего выделяют четыре основных вида декоративной штукатурки. К ним относят акриловый вид, минеральную, силикатную и силиконовую штукатурки.

Камень. Один из классических вариантов украшения. Отличается устойчивостью к внешним условиям, богатым видом. Стоимость такого материала высока, а по весовой категории материал занимает одну из лидирующих позиций.

Плитка. Один из современных материалов. Отличается красивым внешним видом, относительной чистотой и простотой в использовании. Чаще всего для монтажа подобных конструкций требуются специализированные бригады.

Комментарии:

Оставить комментарий