Как правильно подобрать плинтус для пола, их варианты

Как правильно подобрать плинтус для пола, их вариантыМатериалы плинтуса и напольного покрытия обязаны соответствовать друг другу. В основу подборки закладывается сочетание пола, дверей и стен уже после окончания их ремонта. При монтаже деревянного напольного покрытия рекомендуется сразу же выбрать и плинтус, изготовленный тем же производителем, что позволит приобрести материал одной фактуры и тоном с полом.

Беспроигрышным вариантом является плинтус и пол одного цвета, так как поверхность получается сливающейся в одно целое, но в некоторых случаях дизайнеры рекомендуют применять плинтус с различием на 1-2 тона.

В том случае, если стены оштукатурены или окрашены, эффективна подборка плинтуса под их цвет. Так же практикуются варианты подборки под мебель или же деталь интерьера. В настоящее время, с помощью современных технологий и специальных программ можно добиться оптимальности в «цветовой игре».

На рынке строительных материалов предоставлен обширный выбор плинтусов разнообразных цветов, параметров, формы и материалов, так же модели, повторяющие контуры любой поверхности и со встроенным каналом для кабеля.

Все виды материалов для напольных плинтусов имеют свои плюсы и минусы.

Преимущество пластика заключается в многообразии цветов, удобности в эксплуатации, низкой цене. Недостаток в том, что он не является экологичным сырьем.

Преимущество моделей из дерева это экологичность, легкость в крепеже, ремонте и демонтаже, но такие модели являются очень чувствительными к влажности и не подходят для помещений с такой средой. К недостаткам можно добавить их высокую стоимость, которая зависит от сорта используемой древесины. Наиболее приемлемая цена у сосны, липы и дуба считаются дорогими материалами.

Шпонированный плинтус изготавливается не из сплошного дерева. За основу при производстве берется чаще всего сосна, которая покрывается тонким шпоном другой древесины, что позволяет облегчить выбор из-за многообразия оттенков.

Если стены покрыты материалом из МДФ, то, как правило, используют и плинтусы этой же выделки, они не боятся воды и грязи и не расположены к выгоранию на солнце.

Керамические плинтусы используют непосредственно с напольным покрытием из плитки. Нередко его продают уже в комплекте с ней, основное его достоинство — это идеальное сочетание. Данный плинтус также может использоваться в виде окантовки над ванной.

Плинтусы из алюминия отличаются прочностью и долгим сроком службы, эти модели практичны в эксплуатации и содержат в себе кабель-канал, востребованный потребителем в современное время.

При подборке размера плинтуса обычно берут в расчет высоту потолков и площадь помещения.

Соблюдая все принципы при выборе плинтуса, в конечном итоге, при помощи обыкновенной планки можно придать комнате индивидуальность в оформлении.
Дата публикации: 2 ноя 2017

Комментарии:

Оставить комментарий