Мозаика

МозаикаК мозаичной плитке с давних времен относились с особым трепетом и почтением, декорируя этим материалом храмы и собственные дома. Но это вовсе не значит, что мозаику можно было встретить в каждом доме, ведь даже тогда она была олицетворением роскоши и богатства. Со временем интерес к мозаике немного угас, но сейчас она опять на пике популярности и является отличной альтернативой наскучившей керамической плитке. Используется мозаика при отделке кухни, ванной и других помещений.

Существует несколько разновидностей современной мозаики:

  1. Керамическая. В декоре мозаика используется уже давно, но только недавно ее стали выпускать в виде мозаичных полотен из керамики. Такая плитка может применяться как обычный кафель, а также использоваться в качестве облицовочного материала для подоконников, ниш и других нестандартных поверхностей.

  2. Стеклянная. На самом деле такая мозаика производится не из обычного стекла, и из материала очень близкого к нему по составу. Эта мозаика очень прочная, обладает низкими водопоглощающими характеристиками и стойкостью к внешним воздействиям.

  3. Смальта. Вид мозаики, который ценится выше всего. Химический состав смальты практически идентичен стеклянной мозаике, но при ее производстве применяют другие технологии, благодаря которым она обладает особыми декоративными свойствами. В отличие от стекла, мозаике-смальте не присуща прозрачность, а ее цвет значительно насыщенней и глубже. Обладает великолепной прочностью, разбить ее практически невозможно.

  4. Миксованная. Чаще всего в миксованной мозаике используется великолепное сочетание камня и стекла. Этот вид мозаики особо востребован и применим для отделки любого помещения.


Качественная мозаика способна служить не одно столетие, не утратив своего роскошного вида. Выбирая этот материал для отделки, вы делаете долгосрочную инвестицию в дизайн своей квартиры, обеспечивая ему безупречность на многие годы.

Где купить высококачественную мозаику?



В Санкт-Петербурге приобрести мозаику с безупречным качеством и великолепными эксплуатационными характеристиками можно в салоне-магазине элитной плитки «Супер Кафель». Помимо мозаичной плитки у нас можно выбрать клинкерную и кафельную плитку, керамогранит. Мы всегда готовы порадовать своих клиентов разнообразным ассортиментом и свежими коллекциями плитки от ведущих брендов России, Польши, Турции, Испании, Италии, Португалии, Германии и Китая. Выбирайте мозаику в каталоге на сайте или посетите наш магазин, чтобы воочию оценить великолепие элитной плитки.

Комментарии:

Оставить комментарий