Характеристики АЦЭИДа

Характеристики АЦЭИДаВ этой статье мы рассказали о том, что являет собой АЦЭИД. Кстати говоря, расшифровывается данная аббревиатура, как «асбоцементная электротехническая дугостойкая доска. Этот материал находит широкое применение в оборудовании электрораспределительных щитов, но обо всем по порядку.

Характеристики материала



АЦЭИД без преувеличения является очень прочным материалом. Он производится путем прессования цементных и хризолитовых волокон, именно благодаря высокому давлению этот листовой и надо заметить не очень-то и толстый материал способен выдержать довольно серьезные механические нагрузки. Ну и, конечно же, здесь нельзя не упомянуть о том, что АЦЭИД прекрасно противостоит негативам природного характера, в частности высокой влажности, перепадам температур и низким температурам ровно, как и высоким.

Для работы с этим материалом можно использовать болгарку. Ну а вообще, АЦЭИД прост в использовании, он легок в обработке и не отличается большим весом. Короче говоря, данный материал прекрасно подходит для реализации многих задач. Кстати говоря, он очень востребован в строительстве, в том числе в строительстве частных домов. Заметим, если вы в ближайшее время планируете приобрести этот материал, советуем обратиться по адресу https://стройбаза-торг.рф/products/category/1348912. Там представлена компания «СтройБаза №28», которая занимается продажей АЦЭИДа по сравнительно невысоким ценам.

Сфера использования



Мы уже упомянули о том, что АЦЭИД применяется в строительстве. Так вот, с его использованием выравнивается пол, строятся перегородки и вообще выравниваются поверхности жилых и нежилых помещений. К слову, тут надо сразу отметить, что данный материал абсолютно безвреден для человека. Он изготавливается из экологически чистых материалов, благодаря чему нет необходимости при работе с ним прибегать к практике применения каких-то специальных мер по безопасности.

Основной сферой применения данного материала является именно защита от высокого напряжения, то есть, он используется при оборудовании дугогасительных камер, электрораспределительных щитов и в электроприборостроении. Проще говоря, АЦЭИД применяется в тех случаях, когда есть необходимость в защите от высокого напряжения. Ну а вообще данный материал применим во многих случаях, он имеет превосходные эксплуатационные характеристики и плюс к этому прост в обработке.
Дата публикации: 23 ноя 2017

Комментарии:

Оставить комментарий