Медные трубы

Медные трубыПотихоньку уходит в прошлое время, когда для оснащения системы отопления использовали чугунные радиаторы которые можно заказать тут https://vygodnyi.com.ua/otoplenie/radiatory-otopleniya/ и трубы из стали. Но этот вариант не настолько надежен и оптимален, как считалось ранее. Сегодня профессионалы не могут не замечать минусов подобной системы; например, железо склонно к коррозии и возникновению ржавого налета, а герметизация мест соединения труб оставляет желать лучшего.

Специалисты рекомендуют использовать что-нибудь из альтернативных вариантов – можно систему отопления оснащать медными, пластиковыми или металлопластиковыми трубами. Самые надежные из них, разумеется, медные.

Есть множество вариантов использования медных труб помимо установки в отопительную систему: создание трубопровода для снабжения системы горячей и холодной водой; организация подогрева полов в помещении; создание дренажной системы кондиционера, а также для кондиционирования.

Безусловный минус этих труб в том, что они стоят недешево, в то время как пластиковые или металлопластиковые обладают доступной ценой. Однако такая разница в стоимости обусловлена качествами медных труб, которых нет у других видов.

Свойства и особенности медных труб

1) Легкая установка без лишних затрат сил;

2) Медь обладает высокой устойчивостью к коррозийным процессам;

3) Возможна установка медных труб как скрытого типа, так и открытого, вследствие их приемлемого внешнего вида;

4) Большое разнообразие конфигураций отопительной системы из этих труб, что связано с большим количеством соединительных частей трубопровода;

5) Универсальность медных труб позволяет их использовать во многих сантехнических конструкциях;

6) Материал легко поддается обработке, если возникает необходимость.

Монтируя медные трубы в отопительную систему, нужно не ошибиться с их диаметром. Поэтому надо рассчитать максимальную скорость движения водного потока и учесть тот факт, что давление станет чуть меньше. Даже если трубопровод сделан из другого материала, соединение медной трубы с ним происходит без особых усилий. Тем не менее, требуется обработка мест соединения труб во избежание появления коррозии, а сам стык надлежит сделать качественно - это страховка на тот случай, если вдруг возникнет нежелательная протечка.

Мастера рекомендуют не использовать соединение медных и стальных труб (особенно если это оцинкованная сталь), так как электроотрицательность меди оказывает негативное воздействие на сталь. Исключение составляет случай, когда соединение происходит при помощи специального латунного переходника.

Несмотря на высокую цену медных труб, они являются лидерами по использованию в отопительных системах и трубопроводах в европейских странах. Трубы, сделанные из меди, удовлетворяют многочисленным условиям, которые предъявляют трубопроводам и системам отопления. В качестве дополнительного плюса можно назвать экологичность меди как материала.

Качество и надежность труб на основе меди проверено десятками лет во множестве домов и поэтому не вызывает сомнений.

Комментарии:

Оставить комментарий