Монтаж пластиковых панелей ПВХ на металлический каркас

Монтаж пластиковых панелей ПВХ на металлический каркасПридать помещению изысканность и изменить интерьер помогут пластиковые панели ПВХ. Данный материал прост в монтаже, не требует наличие особых знаний и навыков. Производителем представлен множеством расцветок и фактур. Не прихотлив в очистке поверхности. При надлежащем и правильном уходе, ПВХ панели прослужат длительное время.

Монтаж панелей выполняется несколькими способами. Один из них представляет металлический каркас, как основу для дальнейшего крепежа пластиковых панелей.

Металлическая основа монтируется из оцинкованных профилей, применяемых при отделке стен гипсокартоном. Преимущество такого каркаса перед деревянными рейками заключается в удобстве монтажа. Металлический каркас не подвержен геометрическому изменению и потери формы при перепадах влажности и температур. Оцинкованная поверхность не подвержена коррозии.

Монтаж каркаса



Каркас монтируется по всей плоскости стен и потолка, где необходимо провести отделку панелями ПВХ. Для качественного монтажа потребуется наличие следующих инструментов и приборов:

✔ ударная дрель;

✔ строительный уровень или лазерный осепостроитель (приоритетно);

✔ молоток;

✔ ножницы по металлу для резки профиля;

✔ рулетка;

✔ шуруповёрт с набором бит;

✔ крепёжные элементы.

Направляющий профиль 27/28 монтируется по периметру стены под контролем строительного уровня. Далее, набирается обрешётка из профиля 27/60, который вставляется горизонтально в направляющий профиль. Расстояние между металлическими планками от 40 до 50 см.

К стене профиль 27/60 крепится с помощью прямого подвеса. Аналогичным способом выполняется монтаж всей поверхности стен. В процессе установки профилей контролируется единая плоскость при помощи длинного правила, ровной рейки или строительного отвеса.

В местах крепления навесного оборудования выполняются закладки для усиления конструкции. В качестве закладки применяется толстостенная фанера или деревянная доска.

Монтаж пластиковых панелей



Первая планка панелей устанавливается от угла дверного проёма. К каркасу крепится с помощью короткой острой пресс – шайбы. Вторая и последующие панели ПВХ защелкиваются в паз предыдущей.

При монтаже пластика следует внимательно осматривать зону стыковки, исключая образование щелей. При прохождении угла помещения, для его оформления применяется специальный декоративный уголок. Вторым, наиболее предпочтительным вариантом прохождения угла, проводится подрезка тыльной стороны пластиковой панели с последующим её перегибом.

При установке угловых панелей путём изгиба, внешний вид помещения будет смотреться наиболее эстетично.

Отверстия под коммуникации вырезаются с использованием набора различных по диаметру коронок по дереву и металлу которые можно заказать перейдя по ссылке, зажатых в патрон дрели или шуруповёрта.

Линии соединений стен и пола, при необходимости, декорируются пластиковым плинтусом.

Таким образом, при соблюдении несложных правил монтажа отделку помещений панелями ПВХ можно выполнить самостоятельно.

Комментарии:

Оставить комментарий