Отделка пола ванной комнаты керамогранитом

Отделка пола ванной комнаты керамогранитомИтак, вы решили сделать ремонт в ванной комнате. В таком случае вам надо сразу решить, кто будет это делать. Вариантов всего два, это будете вы, либо специалисты. Если вас интересует наше мнение, то в идеале этим должны заниматься профессионалы, которых можно найти на сайте компании. Хотя, если у вас есть соответствующий опыт, вы можете сделать это самостоятельно. Ниже мы рассказали о том, как облицевать пол ванной комнаты плиткой керамогранита.

Отделка пола. Что понадобится для дела



Для того чтобы выполнить облицовку пола вам надо приготовить следующее:

• плитка керамогранита;
• плиточный клей;
• плиткорез либо угловая шлифовальная машинка;
• пластиковые крестики;
• резиновый молоток;
• плиточная затирка;
• гребенчатый шпатель;
• ветошь;
• шпатель;
• пластиковое ведро.

Как собственноручно выполнить отделку пола керамогранитной плиткой



Для начала приступите к поиску всего необходимого. И да, не забудьте заранее обмерить помещение. Определить необходимое количество плитки надо заранее. Кстати, брать надо немного больше, на обрезки.

Отделка пола ванной комнаты керамогранитомОтделка пола ванной комнаты керамогранитом
Отделка пола ванной комнаты керамогранитом


Когда основание будет готово, а оно, к слову говоря, должно быть не только ровным, но и чистым, можно приступать к облицовке. Задача не отличается большими сложностями. Хотя, кому как. Короче говоря, надо для начала приготовить плиточный клей. Для этого сухую смесь нужно смешать с водой.

Наносить плиточный клей на пол нужно с помощью гребенчатого шпателя. Отметим также и то, что наносить надо столько клея, чтобы хватило для укладки как минимум трех плиток. После укладки первой плитки, рядом сразу же уложите вторую. При этом не забудьте разместить между ними два плиточных крестика. Делайте так всегда, после укладки каждой следующей плитки. Крестики не дадут плиткам сместиться.

Для резки керамогранита можно использовать и плиткорез, и угловую шлифовальную машинку. Что касается резинового молотка, то он нужен для уплотнения. Плитку после укладки надо простукивать.

По завершению облицовки приступите к следующему этапу, а именно к обработке швов, которые образовались между плитками. Задача не отличается большими сложностями. Вам надо забить все швы заранее приготовленной затиркой. Короче говоря, вам надо заполнить швы специальным составом, для приготовления которого понадобится обычная вода. Что касается непосредственно закупорки швов вам надо приготовить прорезиненный или резиновый шпатель, хотя сойдет и обычный.


Дата публикации: 23 янв 2018

Комментарии:

Оставить комментарий