Новая жизнь для вашей мебели

Новая жизнь для вашей мебелиКак часто мы видим на свалке горы старой мебели или сами выбрасываем уже устаревшую, но вполне целую мебель? Такое встречается повсеместно. Хотя, если посмотреть на большинство выброшенной мебели, то можно отметить ее достаточно хорошо сохранившиеся функциональные способности. То есть, отдельные предметы мебели могут еще служить долгие годы. Но вот, внешний вид такой мебели никуда не годится.

И в таких случаях можно использовать специальные средства, которые способны придать мебели обновленный вид. Такие приспособления в большинстве случаев используют мастера в такой работе, как реставрация антикварной мебели.

Однако часто случаются и поломки мебели, и тогда старая мебель требует более основательного подхода к ремонту и реставрации. Реставрация и ремонт при этом мебели могут быть любой сложности. Простые работы по ремонту и реставрации мебели представляют собой такие действия, как нанесение клея на ослабленные элементы, устранение загрязнений и пятен, замена обивки, а так же монтаж кромочных материалов и прочее. Если же выполняется более сложный ремонт мебели, то здесь присутствуют такие виды работы, как изготовление новых частей мебели на замену сломавшимся, замена отделки и полированного слоя и прочие.

В целом при ремонте и реставрации мебели выполняются следующие действия:

• Восстановление соединительных частей предметов мебели

• Ликвидация трещин, царапин и отверстий

• Реставрация отделки

• Обновление обивочного материала.

Ремонт и реставрация старинной мебели всегда начинается с соединительных частей и каркаса. Если это необходимо, то заменяются части каркаса и составные элементы мебели. При выполнении восстановления соединений используются различные методы, каждый из которых применяется в определенных случаях. При ремонте соединений мебели всегда используется клей. Это обеспечивает еще большую прочность соединениям и надежность всему предмету мебели.

Если у вас имеются предметы мебели, прожившие ни одно десятилетие и утратившие свою былую прочность, не спешите их выбрасывать. Практически любой предмет мебели поддается ремонту и реставрации. Главное здесь – профессиональный подход и высокая квалификация мастера. Конечно, можно выполнить ремонт мебели и самим, но в таком случае результат может не соответствовать вашим ожиданиям. Лучше всего доверить такое дело, как реставрация мебели (Москва), профессионалам – мастерам, выполняющим качественный ремонт мебели. И тогда ваша мебель обретет новую жизнь.

Источник: finnplast.net

Комментарии:

Оставить комментарий