Огнезащитные краски

Огнезащитные краскиОгнезащитные краски предназначены для поверхностной обработки металлических и деревянных конструкций от пагубного воздействия огня.

Данные лакокрасочные покрытия способны защитить несущие конструкции от огня. Но это не означает что они не повредятся. В первую очередь они предназначены для сохранения целостности конструкций на определенное время от обрушения. Данное время должно хватить на то, что бы произошли эвакуационные мероприятия в случае чрезвычайной ситуации.

Существуют два вида огнезащитных лакокрасочных покрытия:

1. Вспучивающиеся. Данные краски, при воздействии больших температур, вспучиваются, что не позволяет огню длительное время воздействовать на материал под краской;

2. Не вспучивающие. Данные краски имеют остекленный поверхностный слой, за счет которого длительное время огонь не способен навредить целостности материала под краской.

Для того что бы заказать и купить качественные огнезащитные составы перейдите по адресу ohrsys.ru/ognezashchitnye-kraski-i-sostavy/. В данном магазине вы найдете все необходимое, связанное с пожарной безопасностью и комплектующие для обеспечения пожарной безопасности.
Процесс защиты при воздействии огня на материал.

По своему виду, огнезащитная краска мало отличимая от обычных лакокрасочных покрытий. Она имеет белый цвет, что позволяет использовать в любых интерьерных решениях. Но в случае контакта с огнем данная краска реагирует совсем другим образом.

При превышении температуры воздействия свыше трехста пятидесяти градусов, благодаря своему химическому составу, краска начинает увеличиваться в объемах, создавая защитный слой. Такой слой способен продержаться под воздействием открытого пламени до девяноста минут.

И увеличиться в размерах до семидесяти раз от первоначального объема. Этот слой позволяет оградить конструкции от открытого огня, нагреву до высоких температур, а так же на долгое время прекратить доступ кислорода, тем самым предотвратить горение конструкции.
Дата публикации: 13 фев 2020

Комментарии:

Оставить комментарий