Бюджетные и надежные электросварные трубы

Бюджетные и надежные электросварные трубы	Среди миллионов километров труб, в подземных магистралях, наиболее массовыми являются изделия, сделанные по классической технологии. Это трубы электросварные цена на которые является ниже, чем на трубную продукцию, сделанную путем холодного или горячего катания. Такие изделия формируются из стального листа, разрезанного на требуемые полосы, кромки которого сваривают по стыку.

Электросварные трубы в промышленности и коммунальном хозяйстве



Сфера применения таких труб, из-за их доступности, достаточно разнообразна.

Их массово применяют в таких отраслях экономики:

  1. коммунальное хозяйство и строительство, для прокладки и ремонта инженерных сетей (газоснабжение, отопление, канализация);

  2. для транспортировки воды, пара и химическистх веществ на промышленных предприятиях;

  3. в сельском хозяйстве, для создания систем орошения земли;

  4. возведение временных строительных конструкций, монтаж зданий, изготовление элементов из железобетона в строительстве;

  5. создание систем охлаждения и дренажа в горной и нефтедобывающей отрасли;

  6. изготовление промышленной и специализированной мебели;

  7. машиностроение и производство строительно-монтажных конструкций.


Среди электросварных труб существуют различия по виду шва. Трубы небольшого диаметра делаются путем сварки встык кромок листа, после придания ему нужной формы. По всей длине такого изделия образуется продольный шов.

Когда нужно изготовить трубы большего диаметра и толстостенные, метод изготовления с продольной сваркой стык в стык не подходит. Тогда применяется технология сварки стального листа по спирали. При такой технологии заготовка сворачивается, и шов сварки огибает трубу по всему диаметру изделия. Такое соединение называется спиральношовное и используется чаще всего в трубопроводах магистрального значения.

Эксплуатация электросварных труб



Трубы, предназначенные для эксплуатации с большей нагрузкой, проходят термическую обработку швов, что повышает надежность как самого сварного шва, так и околошовной зоны.

Есть ряд требований которые предъявляются к трубе ст вгп для соответствия качеству:

  1. поверхность трубного проката должна быть без закатов, трещин , рванин и других свидетельств деформации и нарушения качества изделия;

  2. отсутствие окалины после проведения термической обработки;

  3. соединительные швы тщательно проработаны;


Электросварные трубы имеют меньший вес, по сравнению с прокатными, из-за более тонких стенок, и являются самым бюджетным вариантом прокладки разнообразных инженерных сетей. Данный вид труб эксплуатируется при высоком рабочем давлении, в широком температурном диапазоне в контакте с неагрессивной внешней средой.

При широком использовании электросварных труб в прокладке новых и ремонте старых инженерных сетей, предприятие получает значительную экономию средств, при сохранение высоких эксплуатационных свойств подземных магистралей.
Дата публикации: 30 апр 2020

Комментарии:

Оставить комментарий