Что такое керамзитобетонные блоки?

Что такое керамзитобетонные блоки?Выбор материала – одна из главных задач в строительстве зданий. Он должен быть надёжным и долговечным. Один из таких материалов – керамзитобетонный блок. Это прочный материал, подходящий для создания каркаса постройки. Выбор правильных керамзитобетонных блоков в Рязани напрямую зависит от их состава и структуры.

Производство материала



Керамзитобетонные блоки рязань состоят из цемента, песка, воды и пористого материала – обожжённой глины. В зависимости от её крупности – фракции, изменяются и характеристики готового блока. Чем больше размер керамзита, тем меньше будет прочность и теплопроводность изделия.

Что такое керамзитобетонные блоки?


Смесь материалов для блока заливается в специальную форму до полного застывания. Для придания прочности готовым изделиям используется обработка паром или вибропрессование.

Есть и другие способы доведения блоков до прочного состояния. Но их использование не гарантирует, что материал не рассыплется от одного удара. Для строительства лучше использовать заводские блоки от проверенных поставщиков.

Что такое керамзитобетонные блоки?


Основные характеристики



Керамзитобетонные блоки подразделяются на группы по следующим параметрам:
  1. Размер и масса (188х190х390 – для несущих конструкций; 188х90х390 – для перегородок).
  2. Назначение (для стен, вентканалов или фундамента).
  3. Структура поверхности.
  4. Наличие пустот.


От этих параметров напрямую зависит будущее использование блока и его характеристики.

Виды материала



Что такое керамзитобетонные блоки?


От структуры керамзитобетонного блока зависит его использование и технические характеристики:

1. Полнотелые.

Прочные и тяжёлые блоки. Основными особенностями являются: теплоёмкость, морозостойкость и воздухообмен.

2. Пустотелые.

Лёгкие, но не менее прочные блоки, за счёт наличия пустот в основании. Из-за небольшой массы меньше нагружают фундамент, не снижая устойчивости постройки. Имеют хорошую теплопроводность, звукоизоляцию и воздухопроницаемость.

3. Щелевые.

Имеют от двух до восьми пустот. Используются для строительства наружных стен и перегородок. Обосновывается это наличием пустот, которое позволяет заполнить блоки теплоизолирующим материалом.

Что такое керамзитобетонные блоки?


Полнотелые блоки намного дороже, чем пустотелые или щелевые. Но их использование в строительстве обеспечит зданию надёжность и долговечность.


Дата публикации: 8 янв 2021

Комментарии:

Оставить комментарий