Что такое лак акриловый двухкомпонентный с отвердителем

Что такое лак акриловый двухкомпонентный с отвердителемРемонт – дело не простое и требует внимательного отношения к деталям. Для полноценного и гармоничного вида интерьера помогут декоративные материалы. Одним из них является бесцветный лак с отвердителем.

Он имеет много полезных свойств:

1. Экономичность – за счёт того, что такой продукт имеет в составе 2 компонента – лак и отвердитель, то потребитель платит гораздо меньшую сумму за уже готовую продукцию.

2. Прочность – после обработки лаком поверхность становится прочной и устойчивой к воздействиям окружающей среды.

3. Экологичность – не имеет в составе токсичных веществ водной основе. Отсутствует запах лака. Не вызывает аллергических реакций.

4. Простота использования – продукт готов и можно смело приступать к работе. Сохнет за очень короткое время. Рекомендуется для нанесения на покрытия на водной основе, так как в сравнении с другими бесцветными лаками более устойчив к появлению ошибок, образующихся при нанесении на недосушенные водные основы. Наносится шпателем или краскопультом.

Что такое лак акриловый двухкомпонентный с отвердителемИх применение очень широко. Акриловые двухкомпонентные лаки востребованы в быту и промышленности.

Чаще они используются:

• Автомобильные лакокрасочные работы – придают поверхности машины блестящий и свежий вид. После нанесения покрытие быстро затвердевает и его можно полировать до нужного эффекта

• Деревянные напольные покрытия – С помощью лака покрытие из дерева приобретает блеск и приятный рисунок.

• Производство мебели из деревянных материалов – придает изделиям свежее состояние.

Двухкомпонентные лаки выпускаются в двух емкостях, смешивать следует перед нанесением на напольное покрытие или изделие. По окраске они бывают прозрачные, глянцевые и матовые. В зависимости от зоны нанесения нужно учитывать уровень прочности, который обозначается на упаковке средства.

Она бывает 3 видов:

1. Особая – необходима для помещений, где часто находится большое количество людей. Это спортзалы, рестораны и кинотеатры.

2. Повышенная – Такой лак сгодится для помещений со средним количеством людей.

3. Нормальная – подойдет для обычных квартир и домов.


Дата публикации: 28 мая 2021

Комментарии:

Оставить комментарий