Как правильно укладывать линолеум?

Как правильно укладывать линолеум?Линолеум – это напольное покрытие, которое не только отлично выглядит, но и отличается прочностью и долговечностью. Но укладка линолеума – это высшая дисциплина, требующая большого количества ручного труда. Клей для линолеума можно приобрести на DiamantPol.

Состав линолеума



Линолеум – это напольное покрытие, полностью состоящее из органического и минерального сырья. Наиболее важными ингредиентами являются льняное масло, древесная мука, смолы и красящие пигменты, а также осушители и наполнители, такие как марганец и мел. Раньше линолеум был доступен только как однотонное напольное покрытие. Теперь вы можете выбирать из множества цветов и различных узоров.

Подготовка перед укладкой



Линолеум требует ровной, гладкой, твердой и сухой поверхности. Если вы положите линолеум на пол, на котором есть трещины, стыки, рыхлые частицы или остатки старого покрытия, они позже проявятся в виде неприглядных линий или неровностей. Поэтому важно вымыть пол очень тщательно и удалить все незакрепленные частицы. Если на вашей поверхности есть неровности, выровняйте их с помощью лопатки.

Если вы хотите уложить линолеум на пол, на котором есть, например, паркет или плитка с промежуточными швами, можно также использовать специальную древесно-стружечную плиту. Эти древесно-стружечные плиты снабжены шпунтом и пазом. Они обеспечивают прочную, автономную поверхность. Пол под линолеумом должен быть и оставаться сухим. Не следует укладывать сам линолеум до тех пор, пока он не адаптируется к комнатному климату. Для этого настелить в комнате неплотно закатанное напольное покрытие. Через сутки линолеум привык к климату в помещении. Затем можно приступать к укладке.

Укладка линолеума



При укладке линолеума напольное покрытие наклеивается по всей поверхности. В качестве клея подходят дисперсионные, двухкомпонентные дисперсионные и порошковые клеи. На упаковке указано, подходит ли соответствующий клей для линолеума. Важно, чтобы клей схватывался настолько быстро, чтобы не возникало естественных изменений размеров напольного покрытия. При укладке линолеума в комнате должно быть не менее 18°С. Сам пол не должен быть холоднее 15°C. Если вы укладываете напольное покрытие на пол с подогревом, вы должны установить его так, чтобы температура пола составляла от 18°C до 22°C. Когда дело доходит до относительной влажности, идеальными значениями являются значения от 40 до 65 процентов.
Дата публикации: 5 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий