Как происходит грузоперевозка

Как происходит грузоперевозкаГрузоперевозка осуществляется различными способами. Согласно гражданскому законодательству, оформление перевозки одного и того же груза возможно несколькими договорами. Помимо данной услуги можно оформить и договор об аренде автомобиля. В конечном результате груз должен быть вовремя доставлен в пункт назначения. За услугами проверенных грузоперевозчиков можно обратиться на https://uts.ua/uslugi/gruzoperevozki-po-gorody/krivoy-rog/.

Существуют различные виды договоров оказания услуг:

1. Перевозка и безвозмездное оказание;

2. Возмездное оказание.

Договор о перевозке и безвозмездном оказании услуг



При составлении данных договоров учитываются правила транспортных уставов, которые предъявляют перевозчикам некоторые дополнительные требования. К примеру, осуществлять перевозку при помощи автомобиля могут только юридические лица или предприниматели, т.е. физическое лицо получит отказ в данном случае.

Как происходит грузоперевозкаКак происходит грузоперевозка


Перевозчик, согласно данному договору, не только обязан доставить груз, но и сохранить его целым. Законодательство регулирует все правила возмещения ущерба, начиная с утраты и заканчивая порчей груза. Причем нужно учитывать, что обстоятельства нанесения вреда товару не имеют значение. Перевозчику также придется возмещать убытки, если товар не будет доставлен в нужное время либо же передан неуполномоченному лицу.

Договор возмездного оказания услуг



Доставка груза в данном случае осуществляется работником заказчика в рамках трудовых отношений. Именно на него заказчик-работодатель возлагает ответственность своевременной доставки и передачи груза необходимому лицу. Здесь нет связи между управлением транспортного средства и самой доставкой. Если груз повредится при перевозке, то заказчик не сможет автоматически взыскать это с исполнителя. Также у заказчика нет оснований для отказа в оплате услуги, потому что формально товар был доставлен в срок.

Таим образом, при оформлении договора оказания услуг заказчик лишается права на возмещение ущерба в случае повреждения груза, если товар был доставлен в нужное время необходимому лицу. Именно поэтому гораздо выгоднее и надежнее заключить договор грузоперевозки.
Дата публикации: 8 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий