Применение клинкерной плитки в отделке фасада

Применение клинкерной плитки в отделке фасадаКлинкерная плитка – это материал, который можно использовать как внутри, так и снаружи здания. Что такое клинкерная плитка и как с ее помощью оригинально оформить пространство объекта и интерьер дома? В компании ЕОС можно найти, клинкерная плитка фасад.

Клинкерная плитка – что это?



Клинкерную плитку обычно используют в качестве облицовки фасадных стен. Однако они имеют гораздо более широкое применение, и все чаще их также можно рассматривать как украшения внутри дома. Элементы этого типа изготавливаются вручную или на специальных станках, что позволяет получить очень интересный эффект отделки. Стоит отметить, что они доступны в различных цветах, поэтому их можно идеально сочетать с другими элементами на участке или внутри дома.

Обсуждая клинкерную плитку, нельзя не упомянуть об их уникальных свойствах. Продукт очень прочный и устойчивый к атмосферным воздействиям. А прочность стала возможной благодаря тому, что они обжигаются при температуре около 1000 ℃.

Как использовать клинкерную плитку для украшения фасада?



Большая популярность клинкерной плитки как элемента отделки фасадов обусловлена их свойствами. Качественная глина, из которой они изготовлены, после термообработки не только отличается высокой устойчивостью к повреждениям, но также становится малоабсорбирующей и морозостойкой. Клинкерная плитка чаще всего используется для подчеркивания выбранной части фасада, например, цоколя или вокруг дверей и окон. Реже встречается ситуация, когда клинкерная плитка используется для отделки всего фасада здания.

Если вы хотите придать фасаду современный вид, выбирайте плитку антрацитового или черного цвета и сочетайте их со штукатуркой или белоснежной краской. Однако для традиционных интерьеров выбирайте коричневые или красные оттенки.

Клинкерная плитка в домашних условиях



Если вы хотите создать интересную композицию внутри своего дома или квартиры, также можно использовать клинкерную плитку. В зависимости от того, какой эффект вас интересует, выберите те, которые были сформированы вручную (идеально имитирующие старые кирпичи) или машинной формы (идеально ровные).

Этот вид плитки особенно хорошо будет смотреться в чердаках или промышленных интерьерах с большой площадью. Затем вы можете выбрать изделия более темных цветов, например, коричневого, темно-красного или антрацитового, и использовать контрастные или похожие по цвету швы для отделки. Если вы хотите использовать плитку в небольших комнатах, выбирайте более светлые оттенки или покрывайте ими только часть стены, например, нишу вокруг камина или пространство за диваном или столом в столовой.

Источник: blackseaplus.com
Дата публикации: 20 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий