Где применяется гипсовый декор

Где применяется гипсовый декорПростота внедрения с профессионалом – гипс является союзником творчества в ваших комнатах. Этот материал незаменим для классического и изысканного интерьера или более современного интерьера благодаря всем его качествам.

Качественно выполненные элементы декора



Гипсовый декор придаст интерьеру особого шика. Их можно сделать на потолке или украсить другие места в комнате. Специализированный штукатур использует материал, состоящий из лепного гипса и растительных волокон.

Многие модели карнизов доступны, под заказ или в копии. После изготовления этот декоративный элемент приклеивается мастером, который затем скроет стыки с помощью штукатурки. Фурнитура после высыхания будет отшлифована наждачной бумагой и присыпана. Для лепных украшений предпочтительным материалом является гипс, поскольку он позволяет получить оптимальную отделку и разнообразить формы.

Сочетание гипсового декора в интерьере



Окно-роза – традиционный и по-прежнему модный мотив. Этот элемент красиво украшает потолок. Архитектурный элемент образует изгибы, вписанные в круг, напоминающий розу или звезду. Штукатурка позволяет изготавливать их без лишних затрат, а также приклеивать к потолку.
Для украшения камина этот гипсовый материал тоже дает хорошие результаты. Смешанный с материалом, изготовленным из нетканых текстильных волокон растений, он используется для изготовления лепных украшений.

Штукатурка подходящего качества



Существует несколько разновидностей штукатурки, каждая из которых предназначена для определенного использования. Для лепки мелкозернистый материал удобен профессионалам. Кроме того за ним легко ухаживать. Для разнообразия декоративных эффектов некоторые разновидности этого материала доступны в цветном исполнении.

Также декоративную штукатурку можно использовать на стенах для изготовления барельефов и панно. Эти скульптуры считаются настоящими произведениями искусства. Им есть чем привлечь внимание гостей, как только они входят в парадную дверь.

Также возможно сделать колонны и арки, вдохновленные греко-римской архитектурой. И для еще большего стиля, почему бы не поставить красивые рамы на двери и окна?

Лепка фасадов



Штукатурка как декоративный элемент находит свое место и в экстерьере дома. Фасады, отделанные этим модным материалом, выглядят намного привлекательнее. Выбор молдингов для экстерьера действительно велик. Любители старинной архитектуры могут остановить свой выбор на пилястрах, которые будут прислонены к стенам или входным дверям. Эти колонны привносят настоящую нотку оригинальности.

Источник: blackseaplus.com
Дата публикации: 24 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий