Жироуловитель под мойкой. Назначение.

Функции и виды жироуловителей



Чтобы избежать вышеупомянутой проблемы, а именно нехватки кислорода и образования в стоках канализации жировых отложений, необходимо использовать так называемые жироуловители. Полезны они тем, что отделяют жир от воды в местах его особого скопления. Жироуловители (или жироловки) встречаются двух видов: малой производительности, которые страивают под мойку, и производительности повышенной. Информацию о других сантехнических устройствах можно прочесть здесь http://santehkrug.ru/pochemu-techet-bojler-ili-v-chem-prichiny-takix-nepoladok.html , а также оставить свой комментарий или принять участие в обсуждении того или иного вопроса.

Жироуловители малой производительности (под мойку)



Жироуловитель под мойкой. Назначение.Этот вид жироуловителей предназначен для очищения среднего потока сточных вод от жира. При различном объёме такое устройство имеет производительность 0,5; 1,0 и 1,5 м3/ч. Обычно подобные жироуловители под мойку монтируются в барах и кафе небольшого товарооборота и в фаст-фуд заведениях на территориях торговых и офисных центров, где для установки большого жироуловителя недостаточно места или технических разрешений.

Устройство монтируется непосредственно под ручную мойку и предотвращает попадание промышленного и бытового жира в стоки канализации. Вследствие этого ликвидируется сам процесс зарастания сточных труб жировыми отходами. Жироуловитель под мойкой здесь исполняет свою основную функцию – отделяет жир от воды, то есть является гарантом очистки сточной воды до попадания её непосредственно в городскую канализационную систему.

Канализационная система вашего предприятия будет надёжно защищена от преждевременного износа, если под каждую мойку последовательно вмонтировать жироуловители, тем самым можно заменить промышленный жироуловитель, если нет возможности его установки. Жироуловитель под мойкой. Назначение.Также подобные устройства помогут повысить эффективность работы очистных сооружений следующего звена.

Процесс работы жироуловителя под мойку



Отходная вода из мойки попадает в жироуловитель, внутри которого происходит естественное разделение жира и взвешенных веществ. Устройство оборудовано специальными, расположенными поперёк потока перегородками, которые замедляют процесс оттока воды в канализацию и собирают на себе жировые массы, попадающие в следствии в накопитель, и остающиеся там до инструментальной очистки.
Дата публикации: 5 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий