Особенности ленточного фундамента
Многие современные специалисты произвели расчеты для ленточного фундамента различных видов, с помощью которых можно сделать вывод о том, что фундаментальные основы, состоящие из бетонного блока, обладают меньшими показателями прочности по сравнению с монолитным. Стоит отметить, что фундамент, выполненный с соблюдением монолитных технологий, имеет отличную прочность, которая выше примерно на 30%. К тому же, такую конструкцию можно сделать еще более мощной, при помощи обычной арматуры.
При строительстве дома ландшафтный дизайн цены на который можно уточнить, выполненный грамотно украсит участок перед вашим домом. Он станет вашей гордостью и местом созерцания прекрасного. При строительстве выбор ленточного фундамента монолитного типа сопровождается незначительными финансовыми затратами, чего нельзя сказать о сборной типе, так как для его создания придется привлекать дополнительную квалифицированную силу, а также мощную грузоподъемную технику. Но вот только по срокам возведения монолитный фундамент уступает сборному, ведь последний может выдерживать любые нагрузки практически практической сразу после того, как его установили.
Теперь можно более подробно рассмотреть технологический процесс создания монолитного ленточного фундамента, так как именно его все чаще применяют при строительстве частного дома из бруса. Поэтому необходимо выделить несколько технологических этапов его строительства.
1. Начинать необходимо с проведения подготовительных работ, включающих в себя расчет самого фундамента, приобретение всех необходимых материалов для строительства, а также расчистку и разметку выбранного участка земли.
2. Теперь можно приступать к выкапыванию и обустройству траншеи, которая пригодится для фундамента. Рыть подобную траншею можно самостоятельно или же, прибегнуть к помощи специальной техники. Дно траншеи выстилается слоем из такого материала, как песок или гравий, а после следует провести гидроизоляционные работы.
3. Установка опалубки, состоящей, как правило, из досок или щитовой разборной опалубки из железа.
4. Монтаж арматуры, причем этот процесс лучше всего проводить вместе с установкой опалубки.
5. Далее можно заливать бетон, это делается несколько раз, причем каждый из слоев должен хорошо высохнуть и осесть.
6. Проведение работ по гидроизоляции фундамента.
7. Последний этап включает в себя засыпку. Каждую пазуху, которая образуется в промежутке между фундаментом и поверхностью грунта, необходимо засыпать, так как это позволит защитить слой гидроизоляции от дальнейшего разрушения.
Дата размещения: 29 июл 2014
Комментарии:
Оставить комментарий