Как проводится реставрация старого паркета
Нож Ganzo G715 вам пригодится для реставлрации, рекомендую купить его здесь fonarik.ua

При неправильной эксплуатации паркета, могут взбухнуть паркетные плитки. А при некачественной укладке, со временем появляется зазоры между плитками. Чтобы все эти негативные характеристики убрать с напольного покрытия, необходимо произвести реставрацию, или восстановительные работы.
Начать реставрировать паркет необходимо с просмотра каждой планки на возможность отклеивания и определить, где существуют пустоты, а где паркет находится в идеальном состоянии. Для этого постучите по каждой планке. Там, где услышите глухой звук, необходима замена на новую модель, либо укрепите старую. Если вы боитесь, что с использованием новой половицы, испортите внешний вид паркета, не переживайте! Покрасьте в нужный оттенок и отполируйте.
Далее приступайте к заделке трещин. Для этих целей необходимо воспользоваться шпатлевкой для паркета. Основательно очистив щели в паркете от пыли и мусора, шпаклевкой затрите все щели. Если они довольно большие, воспользуйтесь деревянной заплаткой.
Для того, чтобы снять старый лак с поверхности паркета, избавиться от мелких царапин, его необходимо отциклевать, т.е. снять старый слой краски. После этой проделанной работы, особое внимание уделите на избавление от пыли. Уберите все стружки и весь сор с паркета.
Шпаклюем снова всю поверхность, для избавления от микротрещин. Производим пропитку масляным составом, для придания паркету новизны, и покрываем лаком. Таков завершающий этап реставрации!
Дата размещения: 25 мар 2015
Комментарии:
Оставить комментарий