Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартируЕсли вы, как владелец, обдумываете идею продажи своей квартиры, перед вами стоит серьезная задача. Продать квартиру не легче, чем продать дом. Перед продажей требуется хорошее планирование и подготовка. Лучше всего обратиться к профессионалам, в компанию Этажи в городе Шымкент, для этого стоит перейти на сайт https://shymkent.etagi.com/realty/. Уточняем важные моменты, как продать быстро и выгодно.

Как подготовиться к продаже квартиры



Прежде чем приступить к проекту продажи, вы должны заранее знать самые важные задачи, которые вам нужно выполнить. Затем вы составляете реалистичный график, чтобы иметь возможность успешно продать свою недвижимость.

Ниже вы найдете все необходимые шаги, которые должны выполнить один за другим:

• Ориентируйтесь на подходящее время;

• Исследуйте целевую аудиторию;

• Проработать привлекательность квартиры;

• Оценка и определение цены продажи;

• Презентация и экспозиция;

• Просмотр встреч и ведение переговоров о продажах;

• Важные документы;

• Нотариальное урегулирование;

• Сдача недвижимости.

Как оценить квартиру



Прежде чем продавать, у вас должна быть отправная точка для установления запрашиваемой цены. В принципе, вы можете оценить стоимость своей квартиры у эксперта. Пусть агент по недвижимости определит, чтобы вы продали успешно и выгодно. Недвижимость оценивается по крайней мере одним из этих трех методов: метод сравнительной стоимости, процедура оценки материальных ценностей, доходный подход.

Оценка по методу сравнительной стоимости



Если квартиру можно сравнить с другими, для определения стоимости обычно используется метод сравнительной стоимости. Все квартиры, которые имеют много общего и были проданы за последние несколько месяцев, сопоставляются и оценивается полученная выручка от продажи. Затем на основе этого количества данных рассчитывается стоимость вашей собственности.

Оценка по методу материальной стоимости



Если для вашей квартиры не удается найти сопоставимую недвижимость, для определения рыночной стоимости выбирается метод реальной стоимости. Этот метод основан либо на первоначально оплаченных затратах на строительство, либо на затратах, которые потребуются для восстановления. После фактического расчета стоимость квартиры в большинстве случаев немного корректируется, чтобы соответствовать реальным ценам на рынке недвижимости. Подумайте, например, о разнице между городской квартирой и квартирой в сельской местности.

Оценка по методу дисконтированных доходов



Все объекты, которые сдаются в аренду, подходят для этой процедуры. Таким образом, если у вас есть недвижимость, которую вы не используете сами, доход от ее сдачи в аренду будет использоваться в качестве основы для оценки.
Дата публикации: 19 янв 2022

Комментарии:

Оставить комментарий