Выбираем лестницу для частного дома

Выбираем лестницу для частного домаСовершенно не важно, какой в итоге материал будет выбран для лестницы в частном дома, она в любом случае должна обладать такими качествами, как надежность, удобство и безопасность. Кроме всего прочего лестница должна вписываться в общий интерьер. Далеко не каждый мастер умеет правильно работать с разными формами и текстурами, правильно играть на контрастах и при этом не бояться экспериментировать. Поэтому самым верным решением будет оформить деревянные лестницы на заказ – мебельное производство Константина Ткаченко. Таким образом вы сможете получить качественно выполненную работу, и профессиональный совет, и даже неожиданный эксперимент.

Виды лестниц



1. Маршевые. Один из самых простых и в то же время надежных типов лестниц. В частные дома этот вид перешел из обычных многоэтажек. Если речь идет о доме с достаточно большой площадью и высокими потолками, то обычная лестница с одним прямым маршем станет просто отличным вариантом. Оптимальное количество ступеней в этом случае идет от восьми до одиннадцати штук, как вариант может быть пятнадцать, но редко.
2. С забежными ступенями. Вид лестницы, который отлично подойдет для лома в стесненных ситуациях. Например, когда вписать поворотную площадку нет никакой возможности, от слова вообще. В таком виде забежные ступени расходятся так называемыми лучами, благодаря чему занимают гораздо меньшую площадь. Плюс, важным преимуществом что сторону поворота можно регулировать и выбирать под собственные нужды.
3. «Гусиный шаг» или «самба». Иногда можно встретить такое название, как мельничные, мотыльковые типы лестниц. На самом деле к такой модели прибегают в прямом смысле слова от безысходности, когда дом имеет очень маленькую площадь и все вышеперечисленные варианты вписать никак не получается. Из названия можно сразу определить и самое главное отличие этого вида – ширина ступеней составляет всего 600–800 мм, плюс с одной из сторон они заужены. Нельзя сказать, что это удобная конструкция, но иногда просто-напросто нет другого выхода.
4. Винтовые. Модели, имеющие вертикальную конструкцию, которая закручивает по часовой стрелке на все 270 градусов. Как и предыдущий вид, эта модель так же применяется в том случае, если площадь дома очень маленькая, но при этом хочется добавить так называемую изюминку в интерьер.
Дата публикации: 4 окт 2022

Комментарии:

Оставить комментарий