Системы автономной канализации

Системы автономной канализацииЧастный дом – что может быть лучше?! Однако чтобы построить частный дом, нужно будет преодолеть много трудностей. Одна из них – выбор вида канализации.

Выгребная яма – самый простой и самый консервативный вариант. Но, нужно сказать, и самый обременительный. Ведь этот вариант гарантированно обеспечивает постоянный неприятный запах рядом с вами, и сложности при очистке.

На сайте k-dacha.ru, можно получить квалифицированную помощь при строительстве дачи. Также существуют такие виды канализации, как отстойник (переливный бетонный колодец – громоздок и сложен в установке), станция глубокой очистки (вариант столь качествен, сколь и неэкономен, так как этот вид канализации работает на электричестве), но, пожалуй, лучше всего остановить свой выбор на септике – простом и проверенном временем виде канализации.

Системы автономной канализацииСамыми надежными являются септики из полиэтилена: они герметичны и могут эксплуатироваться до 50 лет (впрочем, также существуют кирпичные, деревянные, бетонные и др. септики) Сейчас можно найти множество септиков из полиэтилена, имеющих толщину корпуса 25мм. Такой септик надежен и долговечен, но стоит больше тридцати тысяч рублей. Так что же, делать септик самостоятельно?

Покупать или делать самому?

Чтобы установить септик самостоятельно, нужно быть не чуждым строительству. Вот несколько советов по установке септика. Размещение системы канализации зависит от проекта дома. Чем ближе друг от друга находятся помещения с подводом/сливом воды, тем лучше. В маленьком одноэтажном доме для системы канализации достаточно иметь один коллектор и выгребную яму, в большом или многоэтажном – одной не обойтись (также в этом случае устанавливаются стояки.)

Первым делом необходимо подготовить яму с небольшим фундаментом из бетона. В нее нужно опустить кольца. Колец должно быть максимум три в высоту (уточним, что это длина патрубка у ассенизационной машины, и его должно хватить до дна колодца.) Необходимо позаботиться о герметичности стены колодца: внутри ее закрывают битумом в два слоя (кстати, его можно применять и при герметизации кирпичного колодца), снаружи – глиной. Верхнюю крышку колодца лучше делать из железобетонной плиты, а уже в ней зафиксировать крышку люка. Если форма колодца является цельной, дополнительная герметизация не нужна.

Итак, имеете в своем распоряжении 30 тысяч – не обременяйте себя лишними проблемами, а если нет, можно надеяться, приведенные выше советы вам пригодятся.

Дата размещения: 14 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий