Использование мотокультиватора

Использование мотокультиватораМотокультиватор – это оборудование для обработки почвы перед посевом. В комплекте могут быть специальные насадки. Для чего используется это устройство? Он может рыхлить верхний слой почвы, выравнивать поверхность, удалять сорняки и раздавливать большие валуны после вспашки. Мотокультиватор Oleo-Mac позволяет равномерно перемешивать почву и применяемые удобрения, подробнее можно узнатьо модели по ссылке https://oleo-mac.in.ua/motokultivatori-motobloki/kultivator-oleo-mac-mh197rks .

Чтобы работать быстро и эффективно, необходимо правильно подбирать мотокультиватор с учетом его различных параметров. Необходимо изучить классификационный ряд и выяснить, требуются ли какие-либо дополнительные характеристики.
Классификация и назначение

Выбирая мотокультиватор или мотоблок, необходимо обратить внимание на блок питания и дополнительные функции. Мотоблок отличается тем, что в комплекте есть различные дополнительные устройства, есть прицеп. Для мотокультиватора эти приспособления следует приобретать отдельно.
Выбирая легкое дышло, следует учитывать, что оно предназначено только для работы на небольших площадях. Ширина обработки всего до 50 см, глубина – до 20 см.

Такое оборудование приобретается для работы на клумбах, клумбах и небольших огородах. Культиватор может выполнять прополку и рыхление. Эта технология мобильна и легка. Мельницы служат дополнительным оборудованием. Вес оборудования около 40 кг. Его можно увеличить, установив дополнительное оборудование.

Средние мотокультиваторы применяют на малых и средних участках, обрабатывая при необходимости несколько раза в год. Двигатель данной техники четырехтактный мощностью 4,5-6 л.с. Ширина ручки 50-60 см, глубина около 20 см. Мотокультиваторы этого типа могут комплектоваться плугами, окучниками и колесами с тягой. Работать с устройством легко, трудностей не возникает даже у новичков.

Тяжелые культиваторы для дачного участка покупают не так часто, они весят 60 кг, а их мощность составляет не менее 6 л.с. Они используются только на средних и больших площадях, двигатель обычно работает на бензине. Преодолеть ширину около 60 см можно на глубине 20 см, используются прицепы к походным тракторам, они могут перевозить до 300 кг.

Выбор мотокультиватора



Выбирая дышло, важно сразу определить, сколько работы нужно сделать. Чтобы не запутаться, следует учитывать следующие параметры:

• Общая площадь обрабатываемого участка;

• Интенсивность работы, частота использования оборудования;

• Общие нагрузки;

• Время, необходимое для выполнения работы.

На основании полученных данных выбирается блок двигателя, тип двигателя и коробка передач. Культиваторы обычно поставляются без дополнительной комплектации.
Дата публикации: 20 окт 2021

Комментарии:

Оставить комментарий