Как выбрать радиационный дозиметр

Как выбрать радиационный дозиметрБудь то природное или синтетическое происхождение – слишком много радиоактивного излучения вредно. Не только на атомных электростанциях, но и в других сферах повседневной жизни радиоактивное излучение встречается в различных концентрациях, среди прочего, в энергетическом секторе, строительстве и исследованиях. Проверьте материалы ваших жилых помещений или сбор чистых минералов (например, эмалированная плитка, содержащая уран), глину, гранит, пемзу, гипс, шлак, боксит или красный шлам. Радиационный дозиметр для смартфонов с ОС Android и iOS может помочь вам справиться с проблемным распределением материалов, купить его можно на этом сайте.

Основные характеристики



Прибор содержит только 30 г света, подключенный через Bluetooth, может быстро превратить ваш смартфон в полноценный измеритель радиации. Измерение радиации осуществляется с помощью полупроводниковых датчиков. Они определяют гамма-лучи, диапазон измерения рентгеновских лучей: 0,05 ~ 200 мкЗв/ч. Продолжительность измерения регулируется до 10 минут, погрешность измерения – <15%.
Простой в использовании счетчик совместим со смартфонами: iPhone4S или новее (для iPhone7 и нового оригинального адаптера для гарнитуры Apple), Andriod 4.2 или новее. Просто нужно вставить его в гнездо для наушников на своем смартфоне. Далее загрузить приложение из Интернета и сэкономить большую сумму на обычном счетчике Гейгера.

Применение радиационного дозиметра



Наиболее широко используемым мобильным прибором для обнаружения присутствия излучения в окружающей среде является детектор гамма-излучения. Хотя гамма-лучи являются частью обычного фонового излучения окружающей среды, они присутствуют на более высоких уровнях в определенных областях либо естественным путем, либо в результате деятельности человека. Они могут повлиять на нормальный радиационный фон окружающей среды, когда природные материалы сосредоточены в одном месте или, когда радиация испускается в результате аварии на ядерном объекте.
Дата публикации: 1 дек 2021

Комментарии:

Оставить комментарий