Стационарные паровые котлы

Стационарные паровые котлыСтационарные паровые котлы – это установки наземного исполнения, которые монтируются в котельных или специально оборудованных помещениях бойлерной, в этом случае применяются стандарты напольного обустройства тепловых установок с опасным производственным фактором.

Стационарные паровые котлы используются только удаленно, то есть трансляция пара – теплового тела, циркулирующего тепловым расширением, осуществляется только по магистральным трубопроводам, так устроена система отопления паром на промышленных предприятиях. В этом случае стационарные паровые котлы состоят из конструктивных узлов следующих категорий:

  1. Монтажно-крепёжные изделия – лонжероны, кронштейны, фланцевые отводы и соединения, болтовые комплекты с ответными частями, анкерные изделия.

  2. Котловая установка паровой модификации, то есть сам агрегат котла – камера горения с обустройством, аппаратная камера для генерации пара, теплообменные регистры.

  3. Дымоотводы, система автоматического заклада топлива в камеру.


Последняя категория используется для котлов, в которых используется дымообразующее топливо или гранулированная фактура топлива. Такие котлы – стационарные паровые котлы монтируются только на оборудованной площади, но сами работы не требуют больших ухищрений, они могут быть выполнены самостоятельно по технической схеме.

Стационарные паровые котлы в основном работают от природного газа, который имеет высокую степень теплоотдачи при горении, кроме того, камеры под сжигание газа более компактны и безопасны, но также встречаются варианты обустройства стационарных котлов на сырой нефти или дизельном топливе, но в этом случае потребуются затраты на логистику – доставку топлива и его отдельное приобретение. Но применение стационарных паровых котлов в системах отопления промышленных предприятий более, чем рентабельно, потому как пар:

  1. Имеет более высокую теплопроводность, чем вода в жидком виде.

  2. Циркулирует намного быстрее, чем иные тепловые агенты.

  3. Не вредит внутренним стенкам магистральных теплопроводов, если они выполнены из металла, так как пар намного менее коррозионно опасен, чем жидкая вода.

  4. При нарушениях герметичности начинает струиться в атмосферу, а не заливает пол котельной, как в случаях утечки воды из трубопровода.


Стационарные паровые котлыСтационарные паровые котлы могут быть использованы для удаленной системы отопления любой протяженности – все зависит от типоразмеров котла и его мощности, кроме того от типа применяемого топлива, в остальном стационарные паровые котлы универсальны, так как применяются для любых процессов, где необходим пар, высокотехнологичны, производительны и позволяют удобный и эргономичный монтаж на любой площади. Стационарные паровые котлы используются только удаленно, то есть трансляция пара – теплового тела, циркулирующего тепловым расширением, осуществляется только по магистральным трубопроводам, так устроена система отопления паром на промышленных предприятиях. Стационарные паровые котлы применяются для – подачи пара к механизмам с целью начать их работу или создать тепловой рабочий момент, для отопления, для подачи папа под стерилизацию поверхностей и т.п. При этом универсальность котлов не исключает того факта, что стационарные паровые котлы необходимо регулярно обслуживать и заниматься производственной диагностикой. Это исключить возможные проблемы с теплообменниками и генераторами пара в составе котловой установки, которая работает на быстрое испарение воды.


Дата публикации: 19 мая 2022

Комментарии:

Оставить комментарий