Как сделать водоотвод автомобильной дороги?

Как сделать водоотвод автомобильной дороги? Проектирование дренажной системы дороги является серьезным вмешательством в управление водоотводом. Завод строительных конструкций Союз предоставляет материал для изготовления водоотводов автомобильных дорог, заказать такую услугу вы можете тут.

Для чего нужен водоотвод дороги?



Если дорога оборудована надлежащей дренажной системой, вода вдоль дорог будет собираться и удаляться с поверхности дороги. Это защитит дорожное покрытие, особенно в случае грунтовых дорог, и сделает воду доступной для продуктивного использования. Как правило, смысл существования дорожных дренажных систем состоит в том, чтобы сохранить дороги и не допустить, чтобы сток мешал дорожным работам.

Однако в то же время они представляют собой большие системы сбора воды и требуют соответствующего управления. При плохом проектировании и управлении дренаж дороги обычно вызывает неконтролируемые наводнения и эрозию, которая влияет на дорожное полотно, прилегающие земли и окружающую среду. Это также упущенная возможность с точки зрения сбора воды для производственных целей.

Конструкция дренажной системы



На месте дорожно-дренажная система может состоять из:

• отсекающих водостоков, которые защищают дорогу от поверхностного стока;
• боковые водостоки, которые направляют воду вдоль дороги;
• водопропускные трубы и мосты, по которым вода проходит через дорожное полотно;
• наклонные (изогнутые) водостоки, которые отводят воду на землю, прилегающую к дороге.

Сам дорожный шаблон также является частью дорожного дренажа.

На сток с дороги также можно влиять, придавая поверхности дороги форму и наклоняя ее под уклон, или придавая ей форму короны, направляя воду на обочину дороги из средней части. Однако, в зависимости от дорожного материала, существует риск того, что дорожное покрытие такой специальной формы может исчезнуть под воздействием движения и дождя.

В случае грунтовых дорог также важны водоразделы и отвесные дренажные отводы, которые удаляют воду непосредственно с поверхности дороги на прилегающую территорию. Еще одна важная мера, особенно для грунтовых дорог без развитой дренажной системы - это прокладка насыпей, проходящих параллельно дороге. Это каменные полосы, которые замедляют сток с дороги и помогают ему проникать.
Дата публикации: 30 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий