Выполняем ремонт мягкой кровли правильно!
![Выполняем ремонт мягкой кровли правильно! Выполняем ремонт мягкой кровли правильно!](/uploads/posts/2018-12/thumbs/1545676631_qip-shot-screen-2160-24.12.18.jpg)
Причиной того, что возникает необходимость проведения ремонтных работ на крыше, становятся следующие условия:
• Покрытие вздулось. Это происходит по причине проникновения внутрь влаги;
• Отмечается разрастание грибка, мха, гнили. Это происходит в местах, где скапливается много воды;
• Там, где идет нахлест полотен материала, происходит слоение, что приводит к проникновению влаги во внутренние слои крыши;
• Дефекты и механические повреждения кровли.
Для того, чтобы ремонт мягкой кровли не происходил слишком часто нужно ежегодно проводить осмотр поверхности на наличие трещин, ям и других нарушений целостности по причине установки антенн, образования льда и последующего его движения. Следует проводить очистку крыши от веток и мусора, чтобы не провоцировать повреждение.
Сам материал, используемый для ремонта, состоит из двух основных слоев и дополнительного защитного слоя:
• Верхний слой выполняется из нескольких видов сырья: унифлекс, линокром, изопласт, изоэласт. Если слой состоит из изоэласта, то производители гарантируют 10 лет безремонтной эксплуатации;
• Для нижнего слоя применяют: бирепласт, стеклоэласт, техноэласт. Использование техноэласта повышает не только водонепроницаемость кровли, но и улучшает теплоизоляционные показатели.
Защитный слой состоит из минеральной крошки. Для того, чтобы защита от солнечного излучения была эффективной, слой должен достигать 5 мм в толщину.
Полотно укладывается на битумно-полимерный материал. После укладки образуется единый эластичный слой, который может выдерживать деформационные нагрузки связанные с температурным и механическим воздействием.
Укладка может производиться двумя способами:
• Холодный. Таким способом укладывают битум и рубероид. Используется для внутренних поверхностей;
• Горячий. Укладывается толь и деготь. Применяется для покрытия наружных поверхностей.
Частот в состав мастики входит гипс, известь и зола, для лучшего сцепления.
Дата размещения: 24 дек 2018
Комментарии:
Оставить комментарий