Формы для искусственного камня: основные достоинства

Раньше, для облицовки фасадов здания, люди использовали только природный камень. Это отличное решение, но высокая стоимость делает этот вид декора менее востребованным. Гораздо дешевле будет купить формы для кирпича и самому создать стильный искусственный материал для декоративной отделки.
Такой камень обладает рядом достоинств:
- Доступная стоимость;
- Прочность;
- Естественный и красивый вид;
- Весит меньше, чем натуральный камень;
- Легкий процесс изготовления, им можно заниматься даже в квартире.
Формы для производства декоративного камня
Подобные формы предназначаются для камня и облицовочной плитки. По виду они могут быть как древесный скол, скала, сланец или песчаник. Для выполнения внутренней отделки чаще всего применяют гипс. С этим материалом легко работать, он быстро схватывается и мало весит. Гипс не дает усадки, его можно монтировать сырым. Делая внешнюю отделку помещения, лучше использовать цементные смеси. На улице влажная среда, а гипс впитывает влагу очень легко, он для таких целей не подходит.
Специальные формы для изготовления фасадной плитки
Для этих целей используются те же формы, что и для фасада. Их лучше заливать цементом и монтировать на внешнюю стену. Красиво будет, если выполнять отделку фасада здания полностью, но также можно сделать это частично. Если такую плитку обработать акриловым лаком, то она прослужит долго и будет придавать уют зданию.
Самостоятельное производство искусственного камня
Изготавливая самостоятельно искусственный камень, удастся сэкономить на транспортных расходах, используемых материалах. В результате можно получить полностью экологическое изделие высокого класса. Для внешней отделки потребуется бетон, а для внутренней – гипс.
Изготавливать искусственный камень легко. Для этого потребуется качественная форма для изготовления камня, цементный раствор или гипсовый, смазка разделительная, пигмент для придания желаемого оттенка, армировка (микро-фибра), емкость и большое желание. В конце можно получить удивительный результат в виде искусственного камня, который будет смотреться как натуральный материал.
Дата размещения: 7 июн 2020
Комментарии:
Оставить комментарий