Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверьКаждый из нас в своей жизни делал ремонт в квартире. Это могло быть при покупке новой квартры, при эксплуатации старой. Ремонт мог быть просто косметическим, а мог быть и капитальным, с достаточно большой сметной стоимостью. И вот тут неизбежно встает вопрос - какую входную дверь выбрать?

Такая дверь выполняет как защитную функцию, так и имеет достаточно привлекательный внешний вид. То есть обладает удобством и надежностью в процессе эксплуатации.

Только вот необходимо подобрать такой вариант, в котором эти качества были максимально сбалансированы. А это зачастую сделать довольно сложно. Выбор варианта металлической двери – задача отвественная и ошибка здесь может привести к существенным затратам , как денежного характера, так и конструктивного.

Конструкция металлической двери включает в себя стальное полотно ( кстати, качественное изготавливается из стали не менее четырех миллиметров толщиной), ребра жесткости, тепло- и звукоизоляционный материал, силовой трубчатый короб, противосьемные торцевые штыри, отделочный уголок, запорная арматура (петли, замки, задвижки).

Выбираем входную дверьВообщем, надежная металлическая дверь не может стоить меньше ста долларов. Все, что стоит дешевле, не заслуживает внимания, так, как это кустарщина и подделка. Максимальная стоимость зависит от количества и вида дополнительных функций и акссесуаров, их качества и производителя, а также от того, какие виды отделки применены в данном изделии.

Для придания красивого внешнего вида дверям существует много декоративных отделочных материалов. Самыми востребоваными являются ламинат, МДФ, шпон различных пород дерева, цельное дерево. Стоимость отделки варьирует в пределах от ста долларов до тысячи и более в зависимости от материала.

Важнейшим элементом входной двери замок. Хороший замок (а плохой ставить нет смысла) значительно увеличивает цену двери. Самые популярные замки – это цилиндровые и сувальные. В цилиндровом замке при повороте ключа язычки или штыри выдвигаются по всей длине. В сувальном замке шток выдвигается вверху или внизу (или и вверху и внизу). Более устойчивые к выбиванию сувальные замки.

Цилиндровые ставятся тогда, кога время отлучки хозяина из квартиры незначительно. Но, конечно, для пущей безопасности стоит ставить замки обоих типов одновременно. Взломать такие замки достаточно сложно, тем более, что серьезные фирмы-производители изготавливают ключи для них зачастую очень сложной формы. Отсюда еще один момент: запасные ключи стоит заказывать при покупке замка, так как потом утеря хотя бы одно из них может повлечь за собой большие сложности.
Дата публикации: 20 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий