Как проводится реставрация старого паркета

Нож Ganzo G715 вам пригодится для реставлрации, рекомендую купить его здесь fonarik.ua

Как проводится реставрация старого паркетаПаркет – экологичное, практичное, а ко всему прочему и красивое, напольное покрытие. Срок службы его составляет около 55 лет. Т.е. исправно оно будет служить примерно для одного поколения. Но срок службы не всегда совпадает со сроком внешнего качества изделия. Со временем, в местах наибольшего использования паркета, появляются стертости, царапины, может даже порезы.

При неправильной эксплуатации паркета, могут взбухнуть паркетные плитки. А при некачественной укладке, со временем появляется зазоры между плитками. Чтобы все эти негативные характеристики убрать с напольного покрытия, необходимо произвести реставрацию, или восстановительные работы.

Начать реставрировать паркет необходимо с просмотра каждой планки на возможность отклеивания и определить, где существуют пустоты, а где паркет находится в идеальном состоянии. Для этого постучите по каждой планке. Там, где услышите глухой звук, необходима замена на новую модель, либо укрепите старую. Если вы боитесь, что с использованием новой половицы, испортите внешний вид паркета, не переживайте! Покрасьте в нужный оттенок и отполируйте.

Далее приступайте к заделке трещин. Для этих целей необходимо воспользоваться шпатлевкой для паркета. Основательно очистив щели в паркете от пыли и мусора, шпаклевкой затрите все щели. Если они довольно большие, воспользуйтесь деревянной заплаткой.

Для того, чтобы снять старый лак с поверхности паркета, избавиться от мелких царапин, его необходимо отциклевать, т.е. снять старый слой краски. После этой проделанной работы, особое внимание уделите на избавление от пыли. Уберите все стружки и весь сор с паркета.

Шпаклюем снова всю поверхность, для избавления от микротрещин. Производим пропитку масляным составом, для придания паркету новизны, и покрываем лаком. Таков завершающий этап реставрации!

Комментарии:

Оставить комментарий
KostyaN :
Класно! Надо будет попробывать у себя дома отреставрировать!