Современные окна ПВХ: виды, типы и особенности

Современные окна ПВХ: виды, типы и особенностиСтеклопакеты ПВХ прочно вошли в нашу жизнь: они устанавливаются в квартиры, офисы, частные дома, промышленные помещения и многие другие здания.

Несмотря на такое разнообразие, всех их можно разделить на несколько основных групп по характеристикам: тип окна, его размер, вид профиля и стеклопакета. В зависимости от характеристик меняются и цены на пластиковые окна в Минске www.etalonokna.by/raschetzakaza/.

Типы пластиковых окон



Все пластиковые окна делят на группы в зависимости от вида их створок.

  • Глухие – окно не открывается. Такие модели часто устанавливаются рядом с балконной дверью и в других местах, где нет необходимости в открытии окон.

  • Поворотные – створка окна открывается, но только в одной плоскости. Эти окна можно встретить в помещениях, где нет необходимости в проветривании (например, квартира или офис, которые оборудованы системой кондиционирования).

  • Поворотно-откидные – створка способна открываться в двух плоскостях: параллельно подоконнику и перпендикулярно ему. Благодаря этому можно открыть окно как полностью, так и частично, в режим проветривания.

  • Балконная дверь – бывает как просто поворотной, так и поворотно-откидной. Используется при застеклении балкона.


  • Все эти типы окон ПВХ предлагает компания «ЭталонОкна». Каждое из них можно использовать по отдельности или сочетать друг с другом практически в любой комбинации.

    Камеры стеклопакета



    Стеклопакет – это один из главных элементов окна, представляет собой несколько герметично соединенных стекол толщиной 4 мм, между которыми находится небольшой промежуток. Компания «ЭталонОкна» производит следующие виды стеклопакетов.

  • Однокамерные – два стекла, обеспечивают достаточную теплоизоляция. Такие стеклопакеты рассчитаны на неотапливаемые помещения (лоджии, чердаки, балконы). Но благодаря тому, что это одновременно и недорогие, и качественные ПВХ окна www.etalonokna.by, их часто выбирают для монтажа в офис и квартиру.

  • Двухкамерные – состоят из трех листов стекла, обладают лучшими показателями звуко- и теплоизоляции. Рекомендуются для установки в здания с тонкими стенами (например, панельные дома и т.д.), а также в регионы с холодным климатом.


  • Отдельная категория стеклопакетов – энергосберегающие. Для их производства используются энергоэффективные стекла, промежутки между которым заполняются аргоном. Теплоизоляция у таких стеклопакетов выше на 60-70% по сравнению с обычными. Потому энергосберегающие окна рекомендуются для установки в усадьбы и частные дома: с их помощью можно будет ощутимо экономить на отоплении.

    Помимо камер стеклопакета, окна ПВХ еще различаются по количеству камер профиля – это изолированные воздушные подушки по периметру профиля. Самые популярные варианты: трех- и пятикамерные. Окна с пятью профилями обладают более высокой ценой и солидными габаритами, но зато и лучшей теплоизоляцией и максимальной прочностью. Однако и трехкамерные профили отлично подойдут для квартиры и частного дома. И трех-, и пятикамерные профили ПВХ можно заказать в компании «ЭталонОкна».

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    TauRus :
    Спасибо за статью! Я планирую взять себе энергосберегающие стеклопакеты, мне этот вариант наиболее подходит. После того как куплю, обязательно отпишу сюда, о плюсах и минусах, потому как в этой статье я их не нашел.